1 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC Today Question

Table of Contents

1 November KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 1 November 2021

wbseries app

इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना| 1 November KBC Answer 2021

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 1 November 2021

Fastest Finger First

Q1- इफ्तार इनमें से कौन सा खेल आमतौर पर पासे या कौड़ी के बिना खेला जाता है?

Ans- कैरम

Q2- पूर्व से पश्चिम की ओर यात्रा करने पर भारत का इनमे से कौन सा पड़ोसी देश सबसे पहले आएगा?

Ans- म्यांमार

Q3- इनमें से क्या एक भी फास्ट मील यानी व्रत से पूर्व खाए जाने वाले आहार का नाम है जो महिलाएं सुबह होने से पहले लेती हैं?

Ans- सरगी

1 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- यह आरबीआई का पहला केंद्रीय कार्यालय है इसके स्थान की पहचान करें?

Ans- 7,काउंसिल हाउस स्ट्रीट, कोलकाता

Q2-संयुक्त अरब अमीरात की सरकार ने मई 2021 में किस बॉलीवुड अभिनेता को गोल्डन वीजा प्रदान किया है

Ans- संजय दत्त

Q3-इनमें से किसे बनाने के लिए सिलबट्टा का उपयोग किया जाता है

Ans- चटनी

Q4-कौन सा शब्द करीना कपूर और शाहिद कपूर अभिनीत इस फिल्म के शीर्षक को पूरा करेगा जब भी जब वी

Ans-met

Q5-कड़ा प्रसाद किस धर्म के पूजा स्थल पर अर्पित किया जाने वाला एक प्रकार का मीठा व्यंजन है

Ans-सिख

Q6- चिकित्सक और उनकी संबंधित विशेषज्ञता का इनमे से कौन सा जोड़ा सही नहीं है

Ans-ऑंकोलॉजिस्ट

Q7-इनमें से किस नाम का अर्थ है जीत जितनी खूबसूरत

Ans-जय ललिता

Q8- कौन सी देवी को यह दिव्य वस्तुएं भेंट की जा रही है

Ans-देवी दुर्गा

Q9-भारत और चीन के बीच निर्धारित LAC का पूर्ण रूप क्या है

Ans-लाइन ऑफ एक्चुअल कंट्रोल

Q10-2021 तीरंदाजी विश्व कप में पति-पत्नी की किस जोड़ी ने तीरंदाजी की मिश्रित टीम स्पर्धा में स्वर्ण पदक हासिल किया

Ans-दीपिका कुमारी- अतनु दास

Q11-इनमें से कौनसी पर्वत श्रृंखला मध्य प्रदेश के 1 राष्ट्रीय उद्यान के साथ अपना नाम साझा करती है

Ans-सतपुड़ा

Q12-महाभारत के अनुसार कुरुक्षेत्र युद्ध से पहले दुर्योधन ने इनमें से किसे छल से कौरवों के पक्ष में शामिल कर लिया था

Ans-शल्य

Q13- अब तक कितनी महिलाओं ने उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री का कार्यभार संभाला है

Ans- 2

Fastest Finger First Second round

Q1-अक्षय कुमार और विद्या बालन की फिल्म के शीर्षक को पूरा करें भूल 

Ans-भुलैया

Q2-भारतीय इतिहास के  इनमें से किस हस्ती का काल सबसे पहले था

Ans- चाणक्य

Q3-माउंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन है

Ans- संतोष यादव

Question & Answer

Q1-इनमें से किसने किया व्यंजन को क तल के बनाया जाता है

Ans-आलू बोंडा

Q2- इनमें से किस टूर्नामेंट का आयोजन बीसीसीआई द्वारा किया जाता है

Ans- इंडियन प्रीमियर लीग

Q3- हसीना मान जाएगी फिल्म के गाने में गोविंदा करिश्मा कपूर से क्या पूछा था

Ans-व्हाट इज मोबाइल नंबर

Q4- टिहरी सरदार सरोवर और भाखड़ा नांगल यह सभी भारत के किसके प्रकार हैं

Ans-बांध

Q5-इस तस्वीर में श्री कृष्ण भीम को किस का वध करने की युक्ति इशारे से बता रहे हैं

Ans-जरासंध

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 1 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

31 October The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Next

2 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC Today Question