1 October KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-30

Table of Contents

आज कौन बनेगा करोड़पति के शानदार शुक्रवार में आ रहे हैं, पंकज त्रिपाठी, अरे वही मिर्जापुर वाले कालीन भैया,  देखते हैं कि यह कौन बनेगा करोड़पति से कितना रकम जीतकर ले जा पाते हैं|

1 October KBC Online Fast Answer 2021 – आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 30 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा|1 October KBC Online Fast Answer 2021

Follow us on Gnews

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है| और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो| 1 October KBC Online Fast Answer 2021

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 1 October 2021

Kbc 1 October Fast Answer

काफी लोगों का प्रश्न है,  कि क्या सच में  इस वेबसाइट पर KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है?

जी हां इस वेबसाइट पर आपको KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है|  लेकिन यहां पर आपको सबसे फास्ट जो जवाब मिलने वाला है, वह वीडियो से मिलेगा|  इस वेबसाइट में एक वीडियो Live चलता रहता है| अगर आप उस वीडियो को देखते रहेंगे,  तो मैं आपको 100% गारंटी देता हूं,  आप सबसे तेज जवाब पाएंगे,  और साथ ही साथ आपको बोनस प्वाइंट भी मिलेगा| 1 October Kbc Answer

दूसरा तरीका क्या है,  हम इस वेबसाइट पर प्रश्न और उत्तर दोनों  लिखकर अपडेट करते हैं,  जिसमें थोड़ा सा समय लग जाता है|  इसलिए जवाब थोड़ा लेट मिल सकता है|  लेकिन इसमें जो वीडियो चलेगा  वह लाइव वीडियो चलेगा,  और उस वीडियो को देखकर आप 1 October Kbc का सबसे तेज जवाब दे सकते  हो और साथ ही साथ बोनस प्वाइंट भी जीत सकते हो|

1 October Kbc Fast Answer

Q1- इनमें से किस मुहावरे का अर्थ होता है “धन जोड़ने में लगे रहना”?

Ans- 99वें  के फेर में पड़ना

Q2- पारंपरिक बिहारी व्यंजन लिट्टी के अंदर इनमें से क्या भरा जाता है?

Ans- सत्तू

Q3- गुजरात के कच्छ जिले के किस गांव ने हाल ही में एक अनूठी बालिका पंचायत का सफलतापूर्वक आयोजन किया?

Ans- कुनरिया गांव

Q4- इनमें से किस खेल में आपको अपनी पहली चाल चलने के लिए पासे पर छा अंक लाना पड़ता है? 

Ans- लूडो

Q5-  यह गाना किस अभिनेता पर फिल्माया गया है?

Ans- रणबीर कपूर

Q6- शक संवत पर आधारित कैलेंडर के अनुसार छठ पूजा मुख्य रूप से इनमें से  किन 2 महीनों में मनाई जाती है?

Ans-  चैत्र कार्तिक

Q7- आपके अनुसार पंकज त्रिपाठी और प्रतिवादी अपनी पाली लाइव लाइन का इस्तेमाल कब करेंगे?

Ans- 40,000 के सवाल पर

Q8- अभिनेता व गायक से राजनीति की ओर रुख करने वाले यह कौन है?

Ans-  दिनेश लाल यादव

Q9- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में पदार्पण करने से पहले क्रिकेटर जसप्रीत बुमराह इनमें से किस रणजी टीम के लिए खेलते थे?

Ans- गुजरात

Q10- 1996 के फिल्म “द मेकिंग ऑफ द महात्मा” जो गांधी जी के दक्षिण अफ्रीका में बिताए गए 21 साल पर आधारित हैं के निर्देशक कौन है?

Ans- श्याम बेनेगल

Q11- केरल के साध्या महाभोज में व्यंजन किस वृक्ष के पत्तों पर परोसे जाते हैं?

Ans- केला

Q12- श्रीलाल शुक्ल का कौन सा व्यंग्यात्मक हिंदी उपन्यास उत्तर प्रदेश के एक छोटे से गांव शिवपाल गंज के राजनीतिक आंदोलन या आक्रोश पर आधारित है?

Ans- राग दरबारी

Q13- हिंदू धर्म ग्रंथों के अनुसार भगवान विष्णु के अवतार वामन ने महाबली के सिर पर पैर रखकर उन्हें कहां भेज दिया था?

Ans- पाताल लोक

Q14- प्रतीक गांधी को इनमें से किस से ज्यादा  लगाव है?

Ans- अपने पापा से

Q15- महात्मा गांधी की पत्नी कस्तूरबा गांधी की समाधि भारत में इनमें से किस ऐतिहासिक स्थान पर स्थित है?

Ans- आग खान पैलेस पुणे

Q16- अप्रैल 2017 में सबसे कम उम्र में संयुक्त राष्ट्र शांति दूत कौन बनी?

Ans- मलाला यूसुफजई

Q17- निम्नलिखित में से कौन-सा आरबीआई के डिटेल भुगतान सूचकांक (RBI-DPI) के लिए आधार अवधि है ?

Ans- March 2018

Q18- वर्ष 2020 में भारत में 1 राज्य सरकार ने किस जानवर की आबादी का अनुमान लगाने के लिए पूनम अवलोकन नामक एक ही दिखा इस्तेमाल किया?

Ans- एशियाई सिंह

Q19- भारत सरकार द्वारा इनमें से किस ऐतिहासिक स्थान पर “राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर” बनाने की योजना बनाई गई?

Ans- लोथल

Watch Superfast 1 October Kbc Fast Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 1 October Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

KBC All Episodes List

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
     इस शुक्रवार को शानदार शुक्रवार बनाने,  कौन बनेगा करोड़पति शो में  जेठालाल या फिर कर सकते तारक मेहता का उल्टा चश्मा  के टीम के मेंबर आ रहे हैं,  आज के इस शो में बहुत ही ज्यादा फन होने वाला है,  जिन लोगों ने इसका प्रोमो देख लिया है उनको तो पता ही होगा,  लेकिन फिर […]
  • by Wbseries Desk
    9 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    8 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    7 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    6 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]

Join Whatsapp

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

Break Point Season 1 (Zee5) Story, Cast, Release Date & Review

Next

4 October KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-31

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.