10 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC 13

Table of Contents

10 November KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 10 November 2021

10 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1-प्राचीन हिंदू धर्म ग्रंथों के अनुसार इनमें से किस देवी देवता के जोड़े का वाहन एक ही प्रकार का जीव है

Ans-भगवान ब्रह्मा देवी सरस्वती

wbseries app

Q2-इनमें से किस Term इस्तेमाल प्राचीन मिस्र में राजाओं के लिए किया जाता था

Ans-Farao

Q3-17 मई 2021 को किस राज्य की कैबिनेट ने राज्य विधानमंडल के उच्च सदन के गठन को मंजूरी दी

Ans- पश्चिम बंगाल

Q4-एक ऐतिहासिक बैठक का यह चित्र किस शहर में लिया गया था?

Ans-शिमला

Q5-इस गाने के संगीत निर्देशक कौन है?

Ans-उत्तम सिंह

Q6-हिमाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी क्या है

Ans-वेस्टर्न ट्रगोपन

Q7-इनमें से कौन सी घटना पहले घटी?

Ans-लॉर्ड कर्जन का बंगाल विभाजन

Q8-किस दिग्गज अभिनेता की आत्मकथा का शीर्षक मेरी फिल्मी आत्मकथा है जिसका जन्म का नाम युधिष्ठिर था

Ans-बलराज साहनी

Q9-भारत चीन युद्ध के बाद अगस्त 1963 में लोकसभा के इतिहास में उसके पटल पर सबसे पहला अविश्वास प्रस्ताव रखने वाले नेता कौन थे?

Ans-जे बी कृपलानी

Fastest Finger First

Q1-इनमें से कौन फिल्म शोले का एक किरदार नहीं है

Ans- बुल्ला

Q2- इनमें से क्या भारत के एक क्रिकेटर का उपनाम है

Ans- चीकू

Q3-इनमें से किस पद का शासन या अधिकार का क्षेत्र सबसे अधिक होगा

Ans-राज्यपाल

Question & Answers

Q1-कश्मीर की कली के गीत यह चांद सा रोशन चेहरा में नायिका की आंखों की तुलना किससे की गई है

Ans-झील

Q2-इनमें से कौन सा शब्द उस स्थिति का वर्णन करता है जब कंप्यूटर में इनपुट देने पर भी कोई प्रतिक्रिया नहीं होती है?

Ans-हैंग

Q3- क्या एक वायु वाद्य यंत्र है

Ans-बीन 

Q4-इनमें से किस फल का प्रयोग चवनप्राश बनाने में मुख्य सामग्री के तौर पर होता है

Ans-आंवला

Q5- बंगाल टाइगर का संबंध किस जीनस से है

Ans-पैंथर

Q6-यह शहर की लड़की कौन है?

Ans-रवीना टंडन

Q7-टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीतने के बाद लगातार दो रंग जाने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनी

Ans-पीवी सिंधु

Q8-किस देश की सीमा उत्तर मैं लेबनान पूर्व में सीरिया और जॉर्डन और दक्षिण पश्चिम में मिस्र से लगती है?

Ans-इजराइल

Q9-अगस्त 2021 में भारत का कौन सा राज्य अपनी पूरी वयस्क आबादी को कोविड-19 टीके की कम से कम पहली खुराक सफलतापूर्वक देने वाला पहला राज्य बना?

Ans-हिमाचल प्रदेश

Q10-पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के संस्मरण का शीर्षक क्या है जिसे 2021 में जारी किया गया था?

Ans-द प्रेसिडेंसीयल ईयर 2012 – 2017

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 10 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

9 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC 13

Next

11 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC 13

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!