10 September KBC Online & Offline Question Answer 2021|KBC Today Question| Episode-15| Live

10 September KBC Question Answer 2021– आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 15 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा| 

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है|  और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो|

wbseries app
10-september-kbc-online-offline-question-answer-2021
10-september-kbc-online-offline-question-answer-2021

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 10 September 2021

10 September KBC Online Question Answer 2021

Q1- मुंबई में बोलचाल की भाषा में किस प्रकार के व्यक्ति को आमतौर पर Fattu कहा जाता है?

Ans- डरपोक 

(QOD) Q2- DICGC, RBI की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बैंक जमाव का बीमा करती है|

Ans- 5 lakh

Q3-  सफेद, भूरा और काला किस खाद्य पदार्थ की किस्में है?

Ans- चावल

Q4- अगर कोई Fitbit खरीदना है तो वह किस तरह का उत्पाद खरीदता है?

Ans- Smart Watch

Q5- इससे पेय  को पहचानिए,  लॉकडाउन के दौरान डिजिटल प्लेटफॉर्म पर बहुत ट्रेंड कर रहा था

Ans- डालगोना कॉफी

Q6- परफेक्ट 10  स्कोर  का संबंध इनमें से किस खेल से है?

Ans- जिमनास्टिक 

Q7- 1951 की फिल्म अलबेला के गाने ओ बेटा जी के अनुसार किस्मत की हवा को किस रूप में वर्णित किया गया है?

Ans- नरम गरम 

Q8- इस चित्र में 100  पुत्रों का वरदान मांगने वाली या पात्र कौन है?

Ans- सावित्री

Q9- “द लीजेंड ऑफ लक्ष्मी प्रसाद” और “पजामास और फॉरगिविंग” यह दोनों उपन्यास किस अभिनेत्री द्वारा लिखे गए हैं?

Ans- ट्विंकल खन्ना

Q10- इस पक्षी को पहचानिए जिनके पंखों का फैलाव दुनिया में किसी भी पक्षी से ज्यादा होता है?

Ans- वांडरिंग अलवाट्रॉस

(QOD) Q11- इनमें से कौन से खेल जीवनी फिल्म एक बैडमिंटन खिलाड़ी के जीवन पर आधारित है?

Ans- साइना

Q12- यह गाना किस खेल पर आधारित एक फिल्म से है?

Ans- हॉकी

Q13- भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले विदेशी नागरिक कौन थे?

Ans- खानअब्दुल गफ्फार खान

Q14- विंबलडन के पुरुष एकल ड्रॉपिंग के शीर्ष पर किस फल की आकृति को दर्शाया गया है?

Ans- PineApple

(FTQ)Q15- दुनिया का पहला स्थाई फोटोग्राफर बनाने का श्रेय किस व्यक्ति को दिया गया?

Ans- निसेफोर निपचि

Q16- फरवरी 2020 में सबसे अधिक भाषाओं में फिल्मों के संपादन के लिए इनमें से किस फिल्म एडिटर का नाम लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज किया गया?

Ans- ए श्रीकर प्रसाद

Watch Live 10 September KBC Question

10 September Kbc Offline Kbc Question Answer 2021

Q1- राष्ट्रीयकरण से पहले, भारतीय स्टेट बैंक को किस रूप में जाना जाता था?

Ans- इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया

Q2- मानव शरीर में पसलियों की संख्या कितनी होती है?

Ans- 24

Q3- कौन सा पक्षी विश्व में सबसे बड़ी इकाई घोंसला संरचना का निर्माण करता है?

Ans- Sociable Weaver

Q4- आर.के. नारायण ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी है?

Ans- स्वामी और मित्र

Q5- निम्नलिखित में से कनाडा का राष्ट्रीय ग्रीष्मकालीन खेल क्या है?

Ans- लैक्रोस

Q6- निम्नलिखित में से किस देश के बीच, टिपाईमुख बांध विवाद का विषय है?

Ans- भारत और बांग्लादेश

Q7- भारत के लिए समुद्री मार्ग की खोज करने वाले पहले व्यापारी किस स्थान से थे?

Ans- पुर्तगाल

Q8- “गॉड तुस्सी ग्रेट हो” फिल्म में कौन सा अभिनेता भगवान की भूमिका निभाता है?

Ans- अमिताभ बच्चन

Q9- Gruyere एक पनीर है, जिसकी उत्पत्ति किस देश में हुई थी?

Ans- स्विट्ज़रलैंड

Q10- वर्ल्ड कॉटन ट्रेड में 2020 में लॉन्च किए गए भारत के प्रीमियम कॉटन का नया ब्रांड नाम क्या है?

Ans- Kasturi Cotun

13 September KBC Online & Offline Question Answer 2021

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 10 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Thalaivii Movie Story, Cast, Release Date & Review

Next

Saas Bahu & Nri Palnag Tod (Ullu) Web Series Story, Cast, Release Date, Watch & Review

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!