11 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC 13

Table of Contents

11 November KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 11 November 2021

11 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1-मई 2021 में बीसीसीआई द्वारा किसे सीनियर भारत  महिला टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया था

Ans-रमेश पवार

wbseries app

Q2-उपन्यास 400 days जिसमें एक मां आलिया की कहानी का वर्णन है जो अपनी लापता बच्ची को खोजने के लिए कृत संकल्प  है के लेखक कौन है

Ans-चेतन भगत

Q3-वाल्मीकि रामायण के अनुसार समुद्र मंथन के दौरान समुद्र से निकले दिव्य रत्न का नाम क्या था

Ans-कौस्तुभ

Q4-   गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड के अनुसार 1996 में फ्लोरिडा में चयन फाइल किस अंग के सबसे कम उम्र के प्रत्यारोपण प्राप्तकर्ता बने

Ans-ह्रदय

Q5-मिल्खा सिंह की पत्नी निर्मल कौर किस खेल की भारतीय राष्ट्रीय टीम की कप्तान थी

Ans-Volleyball

Fastest Finger First

Q1-एबीसीडी और के इनमें से किसके प्रकार हैं

Ans-Vitamin

Q2-इनमें से किन का शासन काल सबसे बाद में था

Ans-छत्रपति शिवाजी महाराज

Q3-यदि आप हॉकी मैच देखना चाहते हैं तो आप इनमें से किस स्टेडियम में जाने की अधिक संभावना है

Ans-कलिंग स्टेडियम

Question & Answers

Q1-यदि आस्था 35 वर्ष की है और वह अपनी बहन ही ना से 2 गुना बड़ी है तो हिना की आयु क्या है

Ans-साडे 17 वर्ष

Q2-कल पड़ा और पंच लड़ा इनमें से किस आभूषण के प्रकार हैं

Ans-Necklace

Q3- डब्ल्यूएचओ के मुताबिक इनमें से किस चीज का सेवन सेहत के लिए हानिकारक है

Ans-सुपारी

Q4-एक कहावत के मुताबिक यदि कोई मोटा आसामी है तो वह क्या है

Ans-धनवान

Q5-यह गाना किस अभिनेत्री पर फिल्माया गया है

Ans-काजोल

Q6-इस फूल को पहचानिए

Ans- चमेली

Q7-इनमें से किस खेल टूर्नामेंट का पहला संस्करण भारत में खेला गया था 

Ans-एशियाई खेल

Q8-इनमें से किस भारतीय राज्य की ना ही कोई रेखा है और  ना ही कोई अंतर्राष्ट्रीय सीमा है

Ans- तेलंगाना

Q9-पहली बार भारत में कितनी महिला द्वारा ग्रहण किए गए पद और व्यक्ति का इनमे से कौन सा जोड़ा सही नहीं है

Ans-मीरा कुमार राज्यपाल

Q10-सिंधु घाटी सभ्यता का वृहत स्नानागार इन ऋषिकेश पुरातत्विक स्थल में पाया गया है

Ans-मोहनजोदड़ो

Q11- कांस फिल्म समारोह की Jury सदस्य बनने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री कौन थी

Ans-ऐश्वर्या राय बच्चन

Q12-विष्णु पुराण के अनुसार कंस की पत्नी अस्ति और प्राप्ति इनमें से किस की बेटियां थी

Ans-जरासंध

Q13-इनमें से किस गुजराती लेखक को उनके उपनाम दर्शक से भी जाना जाता है

Ans-मनुभाई पंचोली

Q14-भारत की पहली महिला फायर फाइटर कौन है

Ans-हर्षिनी कान्हा कर

Q15-भारत की सबसे बड़ी तितली का नाम क्या है

Ans-गोल्डन बर्डविंग

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 11 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

10 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC 13

Next

Special Ops 1.5 Season 1 Story, Cast, Release Date & Review

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!