13 September KBC Online & Offline Question Answer 2021|KBC Today Question| Episode-16| Live

13 September KBC Question Answer 2021– आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 16 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा| 

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है|  और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो|

wbseries app
13 September KBC Online & Offline Question Answer 2021
13 September KBC Online & Offline Question Answer 2021

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 13 September 2021

13 September KBC Online Question Answer

Q1- किस वैश्विक नेता को वर्ष 2020 के लिए मरणोपरांत गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

Ans- शेख मुजीब उर रहमान

Q2- हिंदू पौराणिक मान्यता के अनुसार सूर्य देव की सारथी अरुण के भाई का नाम क्या है?

Ans- गरुड़

(FTQ)Q3- 1969 की फिल्म सात हिंदुस्तानी के निर्माता निर्देशक और कहानीकार कौन  थे?

Ans- ख्वाजा अहमद अब्बास

Q4- सबसे पहली बार किसी महिला को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार दिया गया था?

Ans- 1903

Q5- सिंधु नदी की सहायक नदियों में से कौन सी नदी भाखड़ा नंगल परियोजना की नहर प्रणाली को पोषित करती है?

Ans- सतलुज 

Fastest Finger First Tripple Test

Q1- इनमें से क्या एक मुहावरा है जिसका अर्थ है “कठिन कार्य करना”?

Ans- पापड़ बेलना

Q2- आमतौर पर इनमें से कौन सा पेड़ पौधा पूर्णता विकसित होने पर सबसे अधिक ऊंचा लंबा होगा?

Ans- यूकेलिप्टस 

Q3- भारतीय साहित्य की इनमें से किस प्रसिद्ध पात्र का रचना काल सबसे प्राचीन है?

Ans- कालीदास की शकुंतला

Second Round Of 13 September KBC Online Question Answer

इस राउंड में हॉट सीट पर आई हैं–  दीप्ति  तुपे जी 

Q1- स्पिन , रिन, और  ड्राई यह सभी शब्द किस घरेलू उपकरण से जुड़े हैं?

Ans- Washing Machine

Q2- इनमें से क्या भारत में कोविड-19 टीकाकरण अभियान को आसानी से लागू करने और उस पर निगरानी रखने के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल है?

Ans- Cowin

Q3- स्वादिष्ट पेय  सोल  कढ़ी बनाने में मुख्य रूप से किस फल का उपयोग किया जाता है?

Ans- कोकम 

Q4- यहां भगवान विष्णु का अभिवादन करने वाले ऋषि कौन है

Ans- नारद

Q5- दक्कन और तिब्बती किस प्रकार के भू भाग हैं?

Ans- पठार

Q6- इस रुमाल पर आप किस प्रकार की कला तकनीक को देख सकते हैं?

Ans- बंधेज

Q7- युवा भारतीयों को सार्वजनिक सेवा के लिए एकजुट और प्रशिक्षित करने के लिए किस राष्ट्रवादी नेता ने पुणे में सर्वेंट ऑफ़ इंडिया सोसाइटी की स्थापना की थी?

Ans- गोपाल कृष्ण गोखले

Q8-  हवाई अड्डा हवाई अड्डा कहां का हवाई अड्डा है

Ans-  लक्ष्यदीप 

Q9- 1912 से 1917 के बीच भारतीय रिजर्व बैंक के एक शानदार गवर्नर थे इसके अलावा उन्होंने कई सार्वजनिक सेवाओं में काम किया है 2002 में उन्हें पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था कौन है ?

Ans- डॉ सी रंगराजन 

Q10- इस गाने को किसने गाया है?

Ans- शलमाली खोलगडे

Q11- “कला और बूढ़ा चांद”, “तारापथ और चिंदबरा” किस कवि या लेखक की कृतियां है?

Ans- सुमित्रानंदन पंत

Q12- आमतौर पर भारत की संसद के प्रत्येक बैठक की शुरुआत इनमें से किस से होती है?

Ans- प्रश्नकाल

Second Round Fastest Finger First Tripple Test

Q1- इनमें से कौन सा वाद्य यंत्र सामान्यता आकार में सबसे छोटा होगा?

Ans- डमरु

Q2- इनमें से कौन  सबसे बाद में भारत के प्रधानमंत्री बने?

Ans- अटल बिहारी बाजपेई 

Q3- क्षेत्रफल के हिसाब से इनमें से किस एशियाई देश का क्षेत्रफल सबसे अधिक है?

Ans- चीन 

Third Round Of 13 September KBC Online Question Answer

इस राउंड में हॉट सीट पर आई हैं – प्रसाद सुभाष मेंकुदल

Q1-इनमें से किस मुहावरे का अर्थ है धोखा देना?

Ans- आंखों में धूल झोंकना

Q2- एप्पल इंक द्वारा बनाए गए कई उत्पादों के नाम से पहले आमतौर पर कौन सा एक अक्षर होता है?

Ans- i

Q3- इनमें से किस भारतीय उपनाम का शाब्दिक अर्थ भूमि या राष्ट्र का प्रधान होता है?

Ans- देशमुख

Q4- इनमें से किस खेल में खिलाड़ियों को मृत दिया आउट घोषित किए जाने के बाद जिंदा किया जा सकता है

Ans- कबड्डी

Q5- भारत का इनमे से कौन सा पड़ोसी देश पूरी तरह से जमीन से घिरा हुआ है?

Ans- नेपाल

Q6- यह गाना किस अभिनेत्री पर फिल्माया गया है?

Ans- कृति सेनन 

Q7- इनमें से किस देश में आकाश ऐसा दृश्य दिखाई देने की अधिक संभावना है?

Ans- नॉर्वे

Q8- पशु और मनुष्य दोनों रूपों में किस के पूर्वजों की कथाओं को जातक कहा जाता है?

Ans- गौतम बुद्ध

Q9- जून 2021 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के तीनों प्रारूपों में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले सबसे कम उम्र के खिलाड़ी कौन बने या बनी?

Ans- शेफाली वर्मा

(FTQ)Q10- इनमें से क्या विश्व का सबसे ऊंचा जल  प्रापात है?

Ans- एंजल फॉल्स

Watch Live 13 September Kbc Question Answer 2021

13 September KBC Offline Question Answer 2021

Q1- एसबीआई की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

Ans- 1955

Q2- दो कक्षीय हृदय की कशेरुकी जंतु में पाया जाता है?

Ans- मछली

Q3-  विश्व का सबसे लंबा सरीसृप कौन सा है?

Ans-  जालीदार अजगर

Q4-  डॉक्टर मस्ती बैंकटेस्आयंगर किस भाषा के प्रसिद्ध लेखक थे?

Ans- कन्नड़

Q5-   रौलट एक्ट किस वर्ष में पारित किया गया था?

Ans- 1919

Q6- 1814 से पहले बास्केटबॉल का खेल किस तरह की गेंद से खेला जाता था?

Ans- सॉकर बॉल

Q7- जादूगोड़ा की खदान किसके खनन के लिए प्रसिद्ध है?

Ans-  यूरेनियम

Q8-  बरसात फिल्म में राज कपूर के साथ किस अभिनेत्री ने काम किया था?

Ans-  नरगिस

Q9-   निम्नलिखित में से कौन सी एक बंगाली मिठाई है?

Ans- रसगुल्ला

Q10-  सूचना प्रौद्योगिकी पर संसदीय स्थाई समिति के वर्तमान प्रमुख कौन है?

Ans- शशि थरूर

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 13 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 3 Average: 4.3]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Kabristan Games of Karma (Ullu) Web Series Story, Cast, Release Date & Review

Next

14 September KBC Online & Offline Question Answer 2021|KBC Today Question| Episode-17| Live

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!