15 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC 13

Table of Contents

15 November KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 15 November 2021

Follow us on Gnews

15 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- अप्रैल 2021 में किस बॉलीवुड अभिनेता को पंजाब सरकार के एंटी कोरोनावायरस टीकाकरण कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया था?

Ans- सोनू सूद

Q2- भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम ने भारतीय घरेलू कार्ड योजना शुरू की इसका नाम क्या है?

Ans- रुपे

Fastest Finger First

Q1- इनमें से कौन सी बड़ी बिल्ली सबसे तेज है?

Ans- चीता

Q2- इनमें से किस की संख्या सबसे कम है?

Ans- महासागर

Q3- भारत के स्वतंत्रता संग्राम में इनमे से कौन सा आंदोलन अन्य आंदोलनों से पहले शुरू हुआ था?

Ans-

Second Round Of 15 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- किसी स्टैंडर्ड अंग्रेजी डिक्शनरी में इनमें से कौन सा मौसम सबसे पहले लिखा होगा?

Ans- ऑटम

Q2- यह शतरंज का कौन सा मोहारा है?

Ans- हाथी

Q3- एक गाने के अनुसार इन्हें इनमें से किस का संत कहा जाता है?

Ans- साबरमती

Q4- कंप्यूटर शब्दावली पी2पी  में दोनों पी का अर्थ क्या है?

Ans- पियर

Q5- यह डायलॉग किस लोकप्रिय फिल्म का है दोस्त फेल हो जाए तो दुख होता है लेकिन दोस्त फर्स्ट आ जाए तो ज्यादा दुख होता है?

Ans- 3 ईडियट्स

Q6- एडविन हबल के नाम पर किस तरह का उपकरण नासा द्वारा लांच किया गया था?

Ans- स्पेस टेलीस्कोप

Q7- इस पंछी को पहचाने जो उड़ान भरने वाला दुनिया का सबसे ऊंचा पक्षी है?

Ans- सारस क्रेन

Q8- तेज गेंदबाजों में सबसे ज्यादा टेस्ट विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन है?

Ans- जेम्स एंडरसन

Q9- मुंबई स्थित बॉम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसायटी का संबंध किस क्षेत्र में अनुसंधान से है?

Ans- संरक्षण और जैव विविधता

Q10- इनमें से कौन सा युद्ध 1576 में मेवाड़ के राणा महाराणा प्रताप और मुगल सम्राट अकबर की सेनाओं के बीच लड़ा गया था?

Ans- हल्दीघाटी का युद्ध

Q11- AUKUS किन देशों के बीच एक त्रिपक्षीय सुरक्षा समझौता है जिसकी घोषणा सितंबर 2021 में हुई?

Ans- यूके, यू एस, ऑस्ट्रेलिया

Q12- चार्ल्स डार्विन ने इनमें से किस सर्वेक्षण जहाज से संसार की ऐतिहासिक जल यात्रा की थी?

Ans- बीगल 

Q13- इनमें से किस देश में सबसे कम टाइम जोन है?

Ans- चीन

Q14- 2020 में टोक्यो में होने वाले ओलंपिक खेलों को स्थगित कर दिया गया था टोक्यो में सबसे पहली बार किस वर्ष ओलंपिक खेलों का आयोजन स्थगित हुआ था?

Ans- 1940

Q16- किस अभिनेता निर्माता और निर्देशक ने कहो ना प्यार है फिल्म का निर्देशन किया है?

Ans- राकेश रोशन

Second Round Of Fastest Finger First

Q1- इनमें से कौन सा देश भारत के साथ कोई  जमीनी सीमा नही  बांटता है?

Ans- Shri Lanka

Q2- इनमें से क्या मानव दांत के प्रकार नहीं है?

Ans- लेक्टोज

Q3- इनमें से किस खिलाड़ी ने सबसे पहले ओलंपिक पदक हासिल किया था?

Ans- लिएंडर पेस

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 15 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Join

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

Car Insurance Online- Buy or Renew Insurance Policy In Hindi| Full Details In Hindi

Next

16 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC 13