15 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-18| Live

15 September KBC Question Answer 2021– आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 18 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा| 15 September KBC Online Fast Answer 2021

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है| और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो| 15 September KBC Online Fast Answer 2021

wbseries app
15 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-18| Live
15 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-18| Live

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 15 September 2021

Kbc 15 September Fast Answer

काफी लोगों का प्रश्न है,  कि क्या सच में  इस वेबसाइट पर KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है?

जी हां इस वेबसाइट पर आपको KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है|  लेकिन यहां पर आपको सबसे फास्ट जो जवाब मिलने वाला है, वह वीडियो से मिलेगा|  इस वेबसाइट में एक वीडियो Live चलता रहता है| अगर आप उस वीडियो को देखते रहेंगे,  तो मैं आपको 100% गारंटी देता हूं,  आप सबसे तेज जवाब पाएंगे,  और साथ ही साथ आपको बोनस प्वाइंट भी मिलेगा| 15 September Kbc Answer

दूसरा तरीका क्या है,  हम इस वेबसाइट पर प्रश्न और उत्तर दोनों  लिखकर अपडेट करते हैं,  जिसमें थोड़ा सा समय लग जाता है|  इसलिए जवाब थोड़ा लेट मिल सकता है|  लेकिन इसमें जो वीडियो चलेगा  वह लाइव वीडियो चलेगा,  और उस वीडियो को देखकर आप 15 September Kbc का सबसे तेज जवाब दे सकते  हो और साथ ही साथ बोनस प्वाइंट भी जीत सकते हो|

15 September Kbc Fast Question Answer

Akash Waghmare On The Hot Seat

Q1- यह गाना किस फिल्म से है उसमें रणवीर सिंह ने कौन सा ऐतिहासिक किरदार निभाया था?

Ans- अलाउद्दीन खिलजी

Q2- इनमें से क्या एक देशांतर रेखा है जो पृथ्वी को पूर्वी और पश्चिमी गोलार्ध में विभाजित करता है?

Ans- प्रधान मध्यान्ह

Q3- हॉकी खिलाड़ी ओलंपिक कांस्य पदक विजेता अशोक कुमार किस ओलंपिक खिलाड़ी के पुत्र हैं?

Ans- मेजर ध्यानचंद

Q4- महाभारत में किन का नाम किस तत्व के कारण पड़ा कि राजा शांतनु को उन पर दया आ गई और उन्होंने के लिए गोद ले लिया

Ans- Kripi

Q5- विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है? 

Ans- अफ्रीका

Q6- इनमें से किस स्थान पर दिए गए अपने भाषण में महात्मा गांधी ने करो या मरो का नारा दिया था?

Ans- गोवालिया टैंक मैदान

Q7- इस चित्र में सम्मानित होने वाले व्यक्ति कौन हैं?

Ans- जेआरडी टाटा

Q8- इनमें से कौन अन्य तीनों से पहले भारत के रक्षा मंत्री बने?

Ans- शरद पवार

Q9- अंतरिक्ष यान को मंगल की कक्षा में प्रवेश करने वाला मध्य पूर्व का पहला फौजी मिशन बन गया वह किस देश का  अंतरिक्ष मिशन है?

Ans- संयुक्त अरब अमीरात

Fastest Finger Fast Triple Test

Q1- 2020 टोक्यो ओलंपिक खेलों में कौन सा देश कुल पदकों की संख्या में शीर्ष पर है ?

Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका 

Q2- प्रकाश की दृष्टि से इनमें से क्या एक प्राथमिक रंग है?

Ans- लाल

Q3- भौगोलिक स्थान के अनुसार इनमे से कौन सा ज्योतिर्लिंग इन सब से दक्षिण में है?

Ans- रामेश्वरम 

Second Round Of 15 September Kbc Fast Question Answer

Vijay Kumar Meshraam On The Hot Seat

(QOD)Q1-  एक मजबूत शिकायत निवारण पोर्टल के लिए आरबीआई द्वारा इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्म के माध्यम से शिकायतों को दर्ज करने ट्रैक करने और निवारण की स्थिति के लिए____  लांच किया गया था?

Ans- शिकायत प्रबंधन प्रणाली

Q2- किस पेशे से जुड़े एक विशिष्ट पद पर रहने वालों के लिए न्यायाधीश और न्यायमूर्ति शब्द का प्रयोग किया जाता है?

Ans- कानून

Q3- इसमें क्या  निकाला जाता है?

Ans- शहद

Q4- मोटर वाहनों के संदर्भ में पीयूसी प्रमाणपत्र मे P का क्या अर्थ है?

Ans- पोलूशन

Q5- इनमें से क्या एक बार खेल आयोजन है यानी इसमें कई तरह के खेल खेले जाते हैं?

Ans- राष्ट्रमंडल खेल 

Q6-  इस Instrumental पीस से गाने को पहचानिए?

Ans- तुझमें रब दिखता है

Q7-  धामिन या धमान  किस प्रकार के सरिसर्प  हैं?

Ans- सांप

Q8- इनमें से किस देश का झंडा तिरंगा नहीं है?

Ans- स्विट्जरलैंड

Q9- महाभारत के अनुसार भगवान की सूरत के किस आधार को कश्यप ऋषि की पत्नी अदिति ने जन्म दिया था?

Ans- वामन

(FTQ)Q10- MK Stalin 2021 में किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश के मुख्यमंत्री बने?

Ans- तमिलनाडु 

Q11- पदम श्री डॉक्टर के के अग्रवाल इनमें से किस संगठन के पूर्व राष्ट्रीय अध्यक्ष थे

Ans- इंडियन मेडिकल एसोसिएशन

Q12-  यूनानियों द्वारा राज्य भारत के शासनकाल के दौरान किस नदी को Hydespes  कहा जाता था?

Ans- झेलम

Q13- रोमन संख्या प्रणाली में 50 लिखने के लिए आप किस अक्षर का प्रयोग करेंगे?

Ans- L

Q14- इस  कवि व लेखक को पहचानिए?

Ans- उदय प्रकाश

Q15- मित्र शक्ति भारत और किस अन्य देश के सेना के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास का नाम है?

Ans- श्रीलंका

Read- 16 September Kbc Fast Question Answer

Watch SuperFast Live 15 September Kbc Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 15 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Nakaab (Mx Player) Web Series Story, Cast, Release Date & Review

Next

16 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-19| Live

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!