16 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-19| Live

16 September KBC Question Answer 2021– आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 19 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा| 16 September KBC Online Fast Answer 2021

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है| और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो| 16 September KBC Online Fast Answer 2021

wbseries app
16 September KBC Online Fast Answer 2021
16 September KBC Online Fast Answer 2021

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 16 September 2021

Kbc 16 September Fast Answer

काफी लोगों का प्रश्न है,  कि क्या सच में  इस वेबसाइट पर KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है?

जी हां इस वेबसाइट पर आपको KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है|  लेकिन यहां पर आपको सबसे फास्ट जो जवाब मिलने वाला है, वह वीडियो से मिलेगा|  इस वेबसाइट में एक वीडियो Live चलता रहता है| अगर आप उस वीडियो को देखते रहेंगे,  तो मैं आपको 100% गारंटी देता हूं,  आप सबसे तेज जवाब पाएंगे,  और साथ ही साथ आपको बोनस प्वाइंट भी मिलेगा| 16 September Kbc Answer

दूसरा तरीका क्या है,  हम इस वेबसाइट पर प्रश्न और उत्तर दोनों  लिखकर अपडेट करते हैं,  जिसमें थोड़ा सा समय लग जाता है|  इसलिए जवाब थोड़ा लेट मिल सकता है|  लेकिन इसमें जो वीडियो चलेगा  वह लाइव वीडियो चलेगा,  और उस वीडियो को देखकर आप 16 September Kbc का सबसे तेज जवाब दे सकते  हो और साथ ही साथ बोनस प्वाइंट भी जीत सकते हो|

16 September Fastest Finger First

Q1- इन सौंदर्य उपचारों में से कौन सा उपचार शरीर के सबसे ऊपरी हिस्से में होगा?

Ans- Blow Dry

Q2- सेन  सरनेम  वाली इनमें से किस अभिनेत्री ने हिंदी फिल्मों में सबसे पहले कदम रखा?

Ans- सुचित्रा सेन

Q3- विश्व की इनमें से कौन सी घटना सबसे पहले घटी थी?

Ans- फ्रांसीसी क्रांति

16 September Kbc Fast Question Answer

Manju Seth is Now On KBC Hot Seat

Q1- वायुयान के आगे के सिरे को  पराया  क्या कहा जाता है?

Ans- नोज

Q2- बूंदी के लड्डू मुख्य रूप से किसके बने होते हैं?

Ans- बेसन

(QOD)Q3- यह आरबीआई का पहला केंद्रीय कार्यालय है इसके स्थान की पहचान करें?

Ans- काउंसिल हाउस स्ट्रीट कोलकाता

Q4- पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री सुश्री ममता बनर्जी आगामी उपचुनाव में किस विधानसभा क्षेत्र से चुनाव लड़ रही है?

Ans- भवानीपुर

Q5- यदि आपका इसको 40-30,40-15   या 40  लव है और आप एक और पॉइंट जीत करके जीत जाते हैं तो हम किस खेल की बात कर रहे हैं?

Ans- टेनिस 

(FTQ)Q6- इनमें से किस साहित्यिक पात्रों की जोड़ी की रचना सरत चंद्र चट्टोपाध्याय द्वारा की गई थी?

Ans- देवदास और पारो

Q7- अमेरिकी कांग्रेस के इस सभा स्थल को पहचाने?

Ans- यूएस कैपिटल 

Q8- मुख्यमंत्री बनने से पहले यह राजनेता किस सिविल सेवा विभाग में सेवारत थे?

Ans- भारतीय राजस्व सेवा

Q9- नई दिल्ली के किस परिसर में नेहरू मेमोरियल संग्रहालय और पुस्तकालय स्थित है?

Ans- तीन मूर्ति भवन

Q10- प्राचीन हिंदू धर्म ग्रंथों के अनुसार देवी सरस्वती के अलावा हंस इनमें से किस देवता का वाहन है?

Ans- भगवान ब्रह्मा

Q11- यह  किस अननोन इंडियन की आत्मकथा है?

Ans- नीरज सी चौधरी 

Second Round Of Fastest Finger First

Q1- पानी में रहने वाला इनमें से कौन सा जीव आकार में सबसे छोटा होगा?

Ans- Pomfret

Q2- इनमें से कौन से मुगल सबसे बाद में बादशाह बने?

Ans- औरंगजेब

Q3- इनमें से कौन सी भाषा आमतौर पर सबसे पश्चिम में बोली जाती है?

Ans- German

Second Round Of 16 September Kbc Fast Question Answer

Dr. Monika Gurupanchayan is Now On KBC Hot Seat

Q1- किस मुहावरे का अर्थ है सहारा देने वाले को धमकाना या आश्रय देने वाले पर ही  रॉब जमाना?

Ans- हमारी बिल्ली  हमको म्याऊं

Q2- विलुप्त हो  चुके डायनासोर का संबंध किस पशु समूह से था?

Ans- सरीसृप 

Q3- इनमें से क्या सरकारी निकाय आयुष का हिस्सा नहीं है?

Ans- एलोपैथी 

Q4- हिंदू कैलेंडर का इसमें से कौन सा महीना सबसे ठंडा होगा?

Ans- पौष

Q5- इस गाने से फिल्म को पहचानिए?

Ans- Roohi

Q6- इनमें से कौनसा Prefinx बांग्लादेश के पूर्व नाम का हिस्सा था?

Ans- पूर्व 

Q7- यहां किस कवि और नाटककार के बारे में एक दंतकथा का चित्रण किया गया है?

Ans- कालिदास

Q8- कौन सी हिंदी फिल्म शार्प  शूटर चंद्रो  और प्रकाशी तोमर के जीवन पर आधारित है?

Ans- Saand Ki Aankh

Q9- अंतरिक्ष पर्यटन कंपनी ब्लू ओरिजिन को आप इनमें से किस अरबपति के साथ जोड़ेंगे?

Ans- जेफ़ बेरोजोस

Q10- मार्च 2021 में इस्तीफा देने से पहले यह राजनेता किस राज्य के मुख्यमंत्री थे?

Ans- उत्तराखंड

Q11-इनमें से किस नदी का उद्गम स्थल भारत में नहीं है?

Ans- ब्रह्मपुत्र

Q12- 1964 में प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री ने सूचना और प्रसारण मंत्री किसे बनाया था?

Ans- इंदिरा गांधी

Q13- इनमें से किसने सबसे पहले भारतीय क्रिकेट टीम की कप्तान की थी?

Ans- लाला अमरनाथ

Q14- इनमें से किस ग्रह को अक्सर आइस जायंट यानी हिम दानों कहा जाता है?

Ans- अरुण

Watch SuperFast Live 15 September Kbc Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 16 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

15 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-18| Live

Next

Neeraj Chopra & Sreejesh Coming This Friday On KBC 13 Stage | Neeraj Chopra In KBC 13| KBC 13

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!