18 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-41

Table of Contents

18 October KBC Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना| 18 October KBC Answer 2021

Follow us on Gnews

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 18 October 2021

Fastest Finger First

Q1- इनमें से कौन सी ऐतिहासिक घटना सबसे पहले हुई थी?

Ans- ईस्ट इंडिया कंपनी का भारत आगमन

Q2- इनमें से किस खेल में मैदान के बीचो बीच कोई नेट नहीं होता है?

Ans- कबड्डी

Q3- सौरमंडल का इनमे से कौन सा ग्रह बृहस्पति और सूर्य के बीच स्थित नहीं है?

Ans- शनि

18 October KBC Answer 2021

Q1- हाल ही में किस शहर में भारत के पहले निजी तरल प्राकृतिक गैस संयंत्र का उद्घाटन किया गया?

Ans- नागपुर

Q2- सिक्के किसके द्वारा Mint किए जाते हैं?

Ans- भारत सरकार

Q3- 1 मुहावरे के अनुसार यदि कोई लड़की चांद का टुकड़ा है तो  तो वास्तव में  उसे कैसा बताया जा रहा है?

Ans- खूबसूरत

Q4- गुजराती फरसाण किस तरह का व्यंजन है?

Ans- नमकीन स्नैक्स

Q5- कैरम बोर्ड में एक बार में अधिकतम कितने खिलाड़ी खेल सकते हैं?

Ans- 4

Q6- इनमें से किस हिंदी फिल्मी सीरीज का मुख्य किरदार एक पुलिसकर्मी है?

Ans- सिंघम

Q7- हिंदू चंद्र पंचांग में कृष्ण और  शुक्ल क्या है?

Ans- पखवाड़े के नाम

Q8- यह दृश्य इनमें से किस अभिनेता को समर्पित है?

Ans- धर्मेंद्र

Q9-  यह स्मारक किस शहर में स्थित है?

Ans- नागपुर

Q10- भारत के मालाबार सागर तट के देशम किस मसाले को ब्लैक गोल्ड के नाम से भी जाना जाता है

Ans- काली मिर्च

Q11- इनमें से किस वेबसाइट के लोगों में एक अधूरा ग्लोब है?

Ans- विकिपीडिया

Q12- फिलिप द क्वेश्चन लाइफ लाइन में भाग्यश्री ताड़ी किस खिलाड़ी को चुनेंगे?

Ans- मेरा राज्य मेरा शहर

Q13- इनमें से कौनसा शहर एक महिला अंतरिक्ष यात्री का जन्म स्थान है?

Ans- करनाल

Q14- महाराष्ट्र कर्नाटक और तेलंगाना में बहने वाली भीमा नदी किस नदी की सहायक नदी है ?

Ans- कृष्णा

Q15- रामनाथ कोविंद 2017 राष्ट्रपति चुनाव में किन हराकर भारत के राष्ट्रपति बने?

Ans- मीरा कुमार

Q16- पौराणिक ग्रंथों के अनुसार राजा हरिश्चंद्र जो अपनी सच्चाई के लिए जाने जाते थे किस राजा के पुत्र थे?

Ans- त्रिशंकु

Q17- मोहम्मद शहा खान तृतीय ने 1892 में पुणे में आगाखान महल का निर्माण किस तरह से प्रभावित गरीब लोगों को रोजगार देने के लिए करवाया था?

Ans- अकाल

Q18- केबीसी के आज के एपिसोड में अगला हॉट सीट कंटेस्टेंट कौन होगा?

Ans- मोहित कुमार जोशी

Q19-  जनवरी में मनाए जाने वाले किस दक्षिण भारतीय त्योहार में मिट्टी के बर्तन में मीठे चावल पकाए जाते हैं?

Ans- पोंगल

Second Round Of Fastest Finger Fastest

Q1- इनमें से कौन सा आभूषण कान में पहने जाते हैं?

Ans- झुमका

Q2-  शतरंज की बिसात में गहरे रंग के कितने वर्ग होते हैं?

Ans- 32

Q3- कन्याकुमारी से जम्मू और कश्मीर की ओर यात्रा करते वक्त इनमें से कौन सा तीर्थ स्थल सबसे पहले पड़ेगा ?

Ans- जगन्नाथ पुरी

Watch All Previous Episodes

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
     इस शुक्रवार को शानदार शुक्रवार बनाने,  कौन बनेगा करोड़पति शो में  जेठालाल या फिर कर सकते तारक मेहता का उल्टा चश्मा  के टीम के मेंबर आ रहे हैं,  आज के इस शो में बहुत ही ज्यादा फन होने वाला है,  जिन लोगों ने इसका प्रोमो देख लिया है उनको तो पता ही होगा,  लेकिन फिर […]
  • by Wbseries Desk
    9 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    8 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    7 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
Join Whatsapp

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

17 October The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Next

19 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-42

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.