19 December The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Table of Contents

19 December The Big Picture Quiz Answer– दोस्तों द बिग पिक्चर्स  Show कल से (16 October) शुरू हो गया था,  आज इस शो का एपिसोड है-  अगर आप भी  द  बिग पिक्चर  सो देखते हो,  और उसके हर एक प्रश्न का सबसे तेज जवाब देना चाहते हो,  तो आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़ो-

इस वेबसाइट पर लाइव स्ट्रीम करा जाता है,  और जो भी प्रश्न आते हैं,  उसका उत्तर सबसे फास्ट दिया जाता है| बस आपको  तेज जवाब के लिए पेज को Refresh करते रहना  हैं|

wbseries app

19 December The Big Picture Quiz Answer

Q1- पारंपरिक रूप से इस मशीन का इस्तेमाल किस से रस निकालने के लिए किया जाता है?

Ans- गन्ना

Q2- महाराष्ट्र का कौन सा लोक नृत्य है जिसको ढोलकी की ताल पर किया जाता है?

Ans- लावणी

Q3- इस चित्र में किस मशहूर खलनायक को दर्शाया गया है?

Ans- मोगेंबो 

Q4- इस राज्यसभा सांसद को आप किस खेल से जोड़ेंगे?

Ans- मुक्केबाजी

Q5- गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड द्वारा विश्व की सबसे बड़ी वरिष्ठ मूर्ति के रूप में मान्यता प्राप्त इस प्रतिमा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans- आदियोगी

Q6- 1915 में यह ट्राम आपने भारत के किस शहर में देखी होगी?

Ans- Mumbai

Q7-  यह किस राज्य का राजकीय पशु है?

Ans- महाराष्ट्र

Q8-यह लेखिका कौन है    

Ans-सुधा मूर्ति

Q9-1982 में इस उपकरण का इस्तेमाल पहली बार भारत के किस राज्य में किया गया था

Ans- केरल 

Q10-इस मंदिर को किस राजा ने बनवाया था

Ans-नरसिंह देव प्रथम

How to Watch The Big Picture Show

द बिग पिक्चर शो अगर आप देखना चाहते हो,  तो आप कलर्स चैनल पर रात 8:00 बजे से हर शनिवार रविवार देख पाओगे|  यदि आपके पास कलर्स चैनल नहीं है,  तो आप Voot एप्लीकेशन पर देख पाएंगे|

How to Register & Play TBP

अगर आप द बिग पिक्चर Quiz खेलना चाहते हो, तो आपको सबसे पहले बूट ऐप पर जाकर,  द बिग पिक्चर शो में रजिस्ट्रेशन करना होगा|  उसके बाद ही आप The Big Picture Show खेल पाएंगे|

अगर आप रजिस्टर करना चाहते हो तो इस आर्टिकल को पढ़ें- The Big Picture Show Registration Process

Registration Process of TBP

  • सबसे पहले आपको Voot ऐप को Open करना पड़ेगा,  उसी ऐप में आपको The Big Picture का रजिस्ट्रेशन फॉर्म होम पेज पर ही मिल जाएगा|
  • अब आपको पोस्टर पर क्लिक करना है,  उसके बाद आप के फोन या फिर डेस्कटॉप में द बिग पिक्चर शो का Home पेज खुल जाएगा|
  • अब आप नीचे स्लाइड करेंगे तो आपको भरने के लिए एक फॉर्म दिखेगा,  जिसमें आपका नाम,मोबाइल नंबर, ईमेल, लिंग, क्षेत्र,  शहर,  जन्म तारीख और एजुकेशन पूछेगा|
  • जब आप अपना सारा डिटेल भर लेंगे इस फॉर्म में,  उसके बाद आपको “I Agree The Terms & Conditions” वाले बॉक्स पर चेक करना है,  और फिर अपने फार्म को सबमिट कर देना है,
  • फॉर्म सबमिट करने के बाद आपकी सारी डिटेल द पिक्चर शो के टीम के पास पहुंच जाएगी,  और वह आपसे एक से 2 हफ्ते में कांटेक्ट कर लेंगे|
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

18 December The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Next

जानिए कौन है बिग बॉस तेलुगु 5 का विनर

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!