19 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-42

Table of Contents

19 October KBC Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना| 19 October KBC Answer 2021

wbseries app

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 19 October 2021

19 October KBC Answer 2021

Q1- एक हिंदी मुहावरे के अनुसार यदि कोई असंभव बातें सोच रहा है तो वह क्या पका रहा है?

Ans- खयाली पुलाव

Q2- इनमें से कौन सा स्थान एक प्रकार के पान, साड़ी और कथक नृत्य घर आने से जुड़ा है?

Ans- बनारस

Q3- पंडित जवाहरलाल नेहरु की एक पुस्तक पर आधारित किस टीवी सीरीज का पहला एपिसोड भारत माता की जय है?

Ans- भारत एक खोज

Q4- 7 जुलाई 2021 को रूबेन रिवलिन की जगह इजराइल के 11वे राष्ट्रपति कौन बने?

Ans- आइजैक हर्जोग

Q5- परिवहन का यह साधन कहां का है?

Ans- कोलकाता

Q6- इनमें से किस क्रिकेटर का निकनेम गब्बर है?

Ans- शिखर धवन

Q7- प्राचीन भारतीय ग्रंथ के अनुसार रोहिणी, अनुराधा, विशाखा और स्वाति यह सब इनमें से किसके नाम है?

Ans- नक्षत्र

Q8- इस एजेंट का नाम क्या है?

Ans- शबाना

Q9- सितंबर 2021 में तालिबान ने किसको अफगानिस्तान की नई केयर टेकर सरकार का मुखिया मनोनीत किया?

Ans- मुल्लाह हसन

Q10- डॉ हरिवंश राय बच्चन और किस विगत साहित्यकार के संयुक्त काव्य संग्रह को खादी के फूल शीर्षक से प्रकाशित किया गया था?

Ans- सुमित्रानंदन पंत

Q11- एक आदमखोर बाघिन जिसके नाम गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में सबसे अधिक लोगों की हत्या करने का रिकॉर्ड है का नाम कुमाऊं में स्थित किस जगह के नाम पर पड़ा था?

Ans- चंपावत

Q12- वह पहला सिंधु घाटी स्थल कौन सा है जिसकी पहचान सबसे पहले 1921 में हुई थी?

Ans- हड़प्पा

Q13- मोहित कुमार जोशी आज कुल कितनी धरना जीतेंगे?

Ans- 6,40,000

Q14- बैंक मित्र कौन है?

Ans- बैंक द्वारा नियुक्त संवाददाता

Q15- अप्रैल 2021 में किस देश के राष्ट्रपति ने एक कानून पर हस्ताक्षर किया जिससे वह 2036 तक उसी पद पर रह सकते हैं?

Ans- रूस

Q16- 1913 में  चार्ल्स  और हेनरी मिशन द्वारा ब्रह्म अंतरिक्ष के किस पालू की खोज की गई थी?

Ans- ओजोन लेयर

Fastest Finger Fastest

Q1- इनमें से कौन सा जोड़ा एक ही त्यौहार के दो अलग-अलग नाम हैं?

Ans- दशहरा विजयदशमी

Q2- इनमें से किस फिल्म में सलमान खान और कैटरीना कैफ ने एक साथ स्क्रीन शेयर नहीं किया है?

Ans- दबंग

Q3- इनमें से किस स्वतंत्रता सेनानी का नाम लाल, बाल, पाल की तिगड़ी में शामिल नहीं है?

Ans- लाला हरदयाल

Second Round Of 19 October KBC Answer

Q1-  इंसिया अरोड़ा आज के एपिसोड में कितनी लाइफ लाइन का उपयोग करेंगे?

Ans- 1

Q2- हिंदी फिल्म सरदार का ग्रैंड सन में किसने सरदार का किरदार निभाया है? 

Ans- नीना गुप्ता

Q3- लोकप्रिय कथन और फिल्मों के संवाद में अक्सर इस्तेमाल होने वाले एक वाक्य के अनुसार इनमें से क्या लंबे होते हैं?

Ans- कानून के हाथ

Q4- आलिया सिर्फ रविवार को ब्यूटी पार्लर जाती है और उसका ब्यूटी पार्लर जाने का अपॉइंटमेंट परसों है तो आप बता सकते हैं कि आज कौन सा दिन है?

Ans- Friday

Watch All Previous Episodes

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
     इस शुक्रवार को शानदार शुक्रवार बनाने,  कौन बनेगा करोड़पति शो में  जेठालाल या फिर कर सकते तारक मेहता का उल्टा चश्मा  के टीम के मेंबर आ रहे हैं,  आज के इस शो में बहुत ही ज्यादा फन होने वाला है,  जिन लोगों ने इसका प्रोमो देख लिया है उनको तो पता ही होगा,  लेकिन फिर […]
  • by Wbseries Desk
    9 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    8 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    7 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    6 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

18 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-41

Next

20 October KBC Answer 2021| KBC 7 Crore Special

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!