2 January The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

2 January The Big Picture Quiz Answer– दोस्तों द बिग पिक्चर्स  Show कल से (16 October) शुरू हो गया था,  आज इस शो का एपिसोड है-  अगर आप भी  द  बिग पिक्चर  सो देखते हो,  और उसके हर एक प्रश्न का सबसे तेज जवाब देना चाहते हो,  तो आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़ो-

इस वेबसाइट पर लाइव स्ट्रीम करा जाता है,  और जो भी प्रश्न आते हैं,  उसका उत्तर सबसे फास्ट दिया जाता है| बस आपको  तेज जवाब के लिए पेज को Refresh करते रहना  हैं|

2 January The Big Picture Quiz Answer

Q1- यह कार्टून किरदार कहां रहता है?

Ans- ढोलकपुर

Q2-  हवाई के इस तस्वीर में क्या निकलता देखा जा रहा है?

Ans- लावा

Q3- इनमें से किस पेशेवर को इस तरह के नोटेशन पढ़ने की आवश्यकता हो सकती है?

Ans- संगीतकार

Q4- इस पौधे के नाम में किस एक रोमन देवी का नाम आता है?

Ans- वीनस

Q5- यह जानवर किस देश का मूल निवासी है?

Ans- चाइना

Q6- 2014 में उन्होंने संयुक्त रूप से कौन सा पुरस्कार जीता?

Ans- नोबेल शांति पुरस्कार

Q7- इस मशहूर पत्थर के रथ का चित्र हम कितने रुपए के नोट पर देख सकते हैं?

Ans- 50Rs

Q8-इन पैकेट में आमतौर पर कौन सी गैस भरी जाती है

Ans- नाइट्रोजन

How to Watch The Big Picture Show

द बिग पिक्चर शो अगर आप देखना चाहते हो,  तो आप कलर्स चैनल पर रात 8:00 बजे से हर शनिवार रविवार देख पाओगे|  यदि आपके पास कलर्स चैनल नहीं है,  तो आप Voot एप्लीकेशन पर देख पाएंगे|

How to Register & Play TBP

अगर आप द बिग पिक्चर Quiz खेलना चाहते हो, तो आपको सबसे पहले बूट ऐप पर जाकर,  द बिग पिक्चर शो में रजिस्ट्रेशन करना होगा|  उसके बाद ही आप The Big Picture Show खेल पाएंगे|

अगर आप रजिस्टर करना चाहते हो तो इस आर्टिकल को पढ़ें- The Big Picture Show Registration Process

Registration Process of TBP

  • सबसे पहले आपको Voot ऐप को Open करना पड़ेगा,  उसी ऐप में आपको The Big Picture का रजिस्ट्रेशन फॉर्म होम पेज पर ही मिल जाएगा|
  • अब आपको पोस्टर पर क्लिक करना है,  उसके बाद आप के फोन या फिर डेस्कटॉप में द बिग पिक्चर शो का Home पेज खुल जाएगा|
  • अब आप नीचे स्लाइड करेंगे तो आपको भरने के लिए एक फॉर्म दिखेगा,  जिसमें आपका नाम,मोबाइल नंबर, ईमेल, लिंग, क्षेत्र,  शहर,  जन्म तारीख और एजुकेशन पूछेगा|
  • जब आप अपना सारा डिटेल भर लेंगे इस फॉर्म में,  उसके बाद आपको “I Agree The Terms & Conditions” वाले बॉक्स पर चेक करना है,  और फिर अपने फार्म को सबमिट कर देना है,
  • फॉर्म सबमिट करने के बाद आपकी सारी डिटेल द पिक्चर शो के टीम के पास पहुंच जाएगी,  और वह आपसे एक से 2 हफ्ते में कांटेक्ट कर लेंगे|
Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 2.5]

Hello, My Name Is Sachin. I Am From New Delhi, Laxmi Nagar. Currently, I am pursuing BCA from CCS University. I Have been Blogging For the last 2 years and I love Blogging.

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment