2 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC Today Question

Table of Contents

2 November KBC Online Quiz Answer 2021- अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 2 November 2021

Follow us on Gnews

इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना| 2 November KBC Answer 2021

2 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1-अच्छी सिटी जहां भारत में एक नया दूतावास खोलने का फैसला किया है किस देश में स्थित है

Ans-मालदीव

Q2-यह इन्वेस्टर और स्टॉक ट्रेडर कौन है

Ans- राकेश झुनझुनवाला

Q3-दम लगाके हईशा फिल्म के इस वाद्य संगीत में किस वाद्य यंत्र का उपयोग किया गया है

Ans-Saxophone

Q4-इनमें से किस महाद्वीप में कभी ओलंपिक खेलों की मेजबानी नहीं की है

Ans-अफ़्रीका

Q5-इनमे से कौन सा स्मारक अन्य तीनों की तरह एक ही जिले में नहीं है

Ans-आगा खान पैलेस

Q6-दक्षिण अफ्रीका में प्रवास के दौरान महात्मा गांधी ने 1904 में वहां इनमें से किस सेटेलमेंट की स्थापना की थी?

Ans-फिनिक्स सेटेलमेंट

Q7-इनमें से किसने भारत के दो पूर्व प्रधानमंत्री पीवी नरसिम्हा राव और डॉक्टर मनमोहन सिंह के ऊपर पुस्तके लिखी है

Ans-संजय बारू

Q8-अंग्रेजो के खिलाफ किए गए इनमें से किस आंदोलन का नेतृत्व सरदार वल्लभ भाई पटेल ने किया था?

Ans- बारदोली सत्याग्रह

Q9-दो खेल प्रतिस्पर्धा में योगदान के लिए राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले एकमात्र भारतीय कौन है

Ans-पंकज आडवाणी

Q10-1800 के आसपास किसने पहली ऑपरेबल बैटरी का आविष्कार किया था

Ans-एल सेंट्रो वोल्टा

Q11-गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड के अनुसार किस देश में सबसे अधिक आधिकारिक भाषाएं हैं

Ans-जिंबाब्वे

Second Round Of Question & Answer

Q1-दो प्रेमियों के बीच जब कोई तीसरा आ जाता है तो उसके लिए प्रयोग होने वाले इस हिंदी मुहावरे को पूरा करें कबाब में

Ans-ड्ड्डी 

Q2-इनमें से कौन सी मिठाई सादा मावा और मलाई जैसी अलग-अलग किस्म में मिलती है

Ans-घेवर  

Q3-फिल्म अंदाज अपना अपना के इस डायलॉग को पूरा करें मैं तो कहता हूं आप पुरुष पुरुष ही नहीं है

Ans-महापुरुष है महापुरुष

Q4-वंदना को आमतौर पर शरीर के किस हिस्से पर बांधा जाता है

Ans-सिर

Q5-इसरो के मानव रहित मिशन गगनयान के लिए डिजाइन किए गए व्योम मित्र में विलोम शब्द का क्या अर्थ है

Ans-अंतरिक्ष

Q6-इस गाने में राजस्थान का कौन सा पैलेस या महल नजर आ रहा है

Ans-लक्ष्मी निवास पैलेस बीकानेर

Q7-लद्दाख के हेमिस नेशनल पार्क में आपके द्वारा इनमें से किस जानवर को देखने की संभावना सबसे अधिक होगी

Ans-हिम तेंदुआ

Q8-इनमें से किस एशियाई देश के राष्ट्रीय ध्वज पर सूर्य और चंद्रमा दोनों अंकित हैं

Ans-नेपाल

Q9-महाकाव्य महाभारत में अभिमन्यु की पत्नी उत्तरा के पिता कौन थे

Ans-विराट

Q10-जून 2021 में कुछ समय के लिए इनमें से कौन से खिलाड़ी लियोनेल मेसी को पीछे छोड़ अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में सक्रिय खिलाड़ियों की सूची में दुनिया के दूसरे सबसे अधिक अंतरराष्ट्रीय गोल करने वाले खिलाड़ी बने

Ans-सुनील छेत्री

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 2 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

1 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC Today Question

Next

TamilMV 2021 | All HD Tamil, Telugu Hindi Dubbed Movies Free

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.