20 October KBC Answer 2021| KBC 7 Crore Special

Table of Contents

20 October KBC Answer 2021– दोस्तों आज कौन बनेगा करोड़पति में,  शायद एक करोड़ का  सवाल आए,  क्योंकि सेट इंडिया ने एक प्रोमो जारी किया था,  जिसमें कौन बनेगा करोड़पति  सीजन 13 के दूसरे करोड़पति को दिखाया जा रहा था,  आपको बता दूं जो पहली करोड़पति बनी थी वह  हिमानी  मंडेला दी थी| 20 October KBC Answer 2021

अब अमिताभ बच्चन को इस सीजन का दूसरा करोड़पति भी मिल गया है|   और प्रोमो में दिखाया जा रहा था 20 से 21 तारीख के बीच में,  यह कंटेस्टेंट खेलेंगे|  तो शायद आज इनका एंट्री हो,  या फिर आज कुछ प्रश्न तक खेलने|  कुछ कहा नहीं जा सकता लेकिन फिर भी आज तो इनका एंट्री तय है| 20 October KBC Answer 2021

wbseries app
19 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-42

18 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-41

15 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-40

14 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-39

अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना.

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 20 October 2021

20 October KBC Answer 2021

Q1- इनमें से किस मिठाई को बनाने के लिए प्राथमिक सामग्री के रूप में गुड़ और मूंगफली का उपयोग किया जाता है?

Ans- गजक

Q2- इनमें से क्या एक वीडियो कॉलिंग एप्लीकेशन नहीं है?

Ans- नेटफ्लिक्स

Q3- इनमें से किनके पिता भगवान विष्णु के अवतार थे?

Ans- लव- कुश

Q4- भारत के किस पड़ोसी देश ने चीनी कम्युनिस्ट पार्टी की शताब्दी के सम्मान में एक स्मारक सिक्का जारी किया है?

Ans- श्रीलंका

Q5- इस गाने को देखकर फिल्म को पहचानिए?

Ans- भारत

Q6- ₹320000 के प्रशन तक इंसिया अरोड़ा कितनी लाइफ लाइन का उपयोग करेंगे?

Ans- 3

Q7- भूमि पर पाया जाने वाला सबसे भारी और विशाल शाकाहारी जीव कौन सा है?

Ans- अफ्रीकी हाथी

Q8- हरियाणा का कौनसा जिला देश की राजधानी दिल्ली के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?

Ans- रेवाड़ी

Q9- इनमें से कौनसी भौगोलिक संकेत वाली वस्तु राजस्थान की नहीं है?

Ans- चंबा रुमाल

Q10- टीवी धारावाहिक वागले की दुनिया किस प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट द्वारा रचित पात्र पर आधारित है?

Ans- आर के लक्ष्मण

Q11- इस ऑडियो क्लिप में सुनाई दे रही इस नेता ने अटल बिहारी वाजपेई और डॉक्टर मनमोहन सिंह दोनों के मंत्रिमंडल में इनमें से किस मंत्रालय का नेतृत्व किया है?

Ans- रेल मंत्रालय

Q12- इनमें से किस शहर के नाम के बारे में कहा जाता है कि इसका नाम सातवें सिख गुरु गुरु हर राय के पुत्र बाबा राम राय के यहां डेरा लगाने के कारण पड़ा?

Ans- देहरादून

Q13- 1996 में अजमेर के व्यवहार शहर में मजदूर किसान शक्ति संगठन द्वारा घोषित 40 दिनों के धरने के बाद किस अधिकार की मांग को बढ़ावा मिला था?

Ans- सूचना का अधिकार

Q14- एनईएफटी का मतलब है?

Ans- नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर

Q15- केबीसी के आज के एपिसोड में अगला हॉट सीट कंटेस्टेंट कौन होगा?

Ans- साहिल अहिरवार

Fastest Finger First

Q1- मुगल काल के संदर्भ में इनमें से कौन सी जोड़ी एक पिता पुत्र की जोड़ी नहीं है?

Ans- अकबर बीरबल

Q2- इनमें से कौन सी भाषा मुख्य रूप से पूर्वोत्तर भारत में बोली जाती है?

Ans- बोडो

Q3- इनमें से क्या मानव रक्त से संबंधित नहीं है?

Ans- लाइसोसोम

Second Round Of 20 October KBC Answer 2021

Q1- बहुत तेज दौड़ने वाले व्यक्ति की तुलना अक्सर किस जीव से की जाती है?

Ans- चीता

Q2- अपनी तरफ खुद करने वाले के लिए प्रयोग होने वाले इस मामले को पूरा करें:  अपने मुंह___  बन्ना?

Ans- मियां मिट्ठू

Q3- इनमें से कौन सा मोटा अनाज नहीं है?

Ans-  गेहूं

Q4- कबीर के इस दोहे को कौन सा एक शब्द पूरा करेगा:  गुरु___ दो खड़े काके लागू पाय बलिहारी गुरु आपने__  दियो बताए?

Ans- गोविंद

Q5- यह किस प्रकार की वास्तु संरचना है?

Ans- पगोडा

Q6- पंजशीर घाटी आपको किस देश में मिलेगी?

Ans- अफगानिस्तान

Q7- यदि आप हवाई अड्डे से होटल के लिए कब लेते हैं और मीटर आपको 1000 येन  का किराया दिखाता तो आप किस देश में है?

Ans- जापान

Q8- यह राजनेता कौन है?

Ans- अरविंद केजरीवाल

Q9- इस फिल्म की कहानी किस भारतीय वायुसेना की हवाई पट्टी के पुनर्निर्माण पर आधारित है?

Ans- भुज

21 October KBC Fast Answer

Watch All Previous Episodes

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

19 October KBC Answer 2021| KBC Today Question| Episode-42

Next

How to Earn 6000+ INR Daily with Mobile Phone| Upstox

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!