21 October KBC Answer 2021| KBC 7 Crore Special

Table of Contents

21 October KBC Answer 2021– दोस्तों आज कौन बनेगा करोड़पति में,  7 करोड़ का सवाल आएगा,  क्योंकि सेट इंडिया ने एक प्रोमो जारी किया था,  जिसमें कौन बनेगा करोड़पति  सीजन 13 के दूसरे करोड़पति को दिखाया जा रहा था,  आपको बता दूं जो पहली करोड़पति बनी थी वह  हिमानी  मंडेला दी थी| 21 October KBC Answer 2021

अब अमिताभ बच्चन को इस सीजन का दूसरा करोड़पति भी मिल गया है|   और प्रोमो में दिखाया जा रहा था 20 से 21 तारीख के बीच में,  यह कंटेस्टेंट खेलेंगे|  तो शायद आज इनका एंट्री हो,  या फिर आज कुछ प्रश्न तक खेलने|  कुछ कहा नहीं जा सकता लेकिन फिर भी आज तो इनका एंट्री तय है| 21 October KBC Answer 2021

अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

Follow us on Gnews
21 October KBC Answer 2021
21 October KBC Answer 2021

इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना.

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 21 October 2021

21 October KBC Answer 2021

Q1- इनमें से क्या भारत का शांति कालीन वीरता पुरस्कार रही है?

Ans- वीर चक्र

Q2- महाभारत के अनुसार कौरव के किस षड्यंत्रकारी की मृत्यु लाख से निर्मित लाक्षागृह नामक एक माल में जलकर हो गई थी?

Ans- पुरोचन

Q3- गुजरात में नरेंद्र मोदी स्टेडियम के बाद भारत के दूसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम के निर्माण की योजना किस सन में बनाई जा रही है?

Ans- जयपुर

Q4- आरटीजीएस का मतलब है?

Ans- रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट

Q5- आईपीएल में सबसे पहले 100 Match  जीतने वाली टीम कौन सी है?

Ans- MI

Q6- इनमें से किस के खिलाफ शांतिपूर्ण प्रदर्शन में हुए लाठीचार्ज से घायल होने से लाला लाजपत राय शहीद हो गए थे?

Ans- साइमन कमीशन

Q7- इनमें से किस नेता ने अपने राज्य में चार बार मुख्यमंत्री का पद संभाला लेकिन एक बार भी वह अपना 5 साल का कार्यकाल पूरा नहीं कर सके?

Ans- बीएस येदियुरप्पा

Q8- किस देश ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला कोविड-19 वैक्सीन विकसित करने का दावा किया है?

Ans- रूस

Q9- दुनिया की पहली परमाणु संचालित पनडुब्बी कौन सी थी?

Ans- नॉटिलस

KBC 1 Crore Question

Q- संस्कृत वाक्यांश अतिथि देवो भव जिसका अर्थ है अतिथि भगवान है किस उपनिषद से लिया गया है?

Ans- तैतरियोपनिषद

KBC 7 Crore Question

Q- किस एकमात्र पक्षी का पाचन तंत्र को जाती है जानवर की तरह वनस्पति को किद्भित करने वाला होता है जिससे कि इनके आहार में सिर्फ पत्ते और कलियां शामिल होती हैं?

Ans- होटजिन 

Fastest Finger First

Q1- इनमें से किस मुहावरे का अर्थ धोखा देना होता है?

Ans- झांसा देना

Q2- भारतीय खिलाड़ियों की जीवनी पर आधारित इनमें से किस फिल्म के शीर्षक में संबंधित खिलाड़ी का नाम नहीं है?

Ans- सूरमा

Q3- इनमें से कौन सा राज्य किसी देश से अंतरराष्ट्रीय सीमा साझा नहीं करता?

Ans- उड़ीसा

Second Round Of 21 October KBC Fast Answer

Q1- इनमें से कौन सा खेल खेलते समय आप दस्तानों का इस्तेमाल नहीं करेंगे?

Ans- टेबल टेनिस

Q2-  रफू किस तरह के शिल्पी या काम में माहिर होते हैं?

Ans- फटे हुए कपड़ों की कढ़ाई

Q3-  किशोर कुमार के इस गीत के अगले शब्द क्या है चेहरा है या चांद खिला है जुल्फ घनेरी शाम है क्या सागर जैसी आंखों वाली,___?

Ans- यह तो बता तेरा नाम है क्या

Q4- NCB का फुल फॉर्म क्या है जो एक भारतीय संघीय कानून प्रवर्तन और खुफिया एजेंसी है?

Ans- नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो

Q5- सुधा नाम का अर्थ इन में से क्या होता है?

Ans- अमृत

Q6- कार्डियो  टर्म  का संबंध शरीर के किस भाग से है ?

Ans-  ह्रदय

Q7- मिनिकॉय और  अमीनीदीवी  भारत में किस केंद्र शासित प्रदेश के हिस्से हैं?

Ans- लक्षद्वीप

Q8- रामानंद सागर की टीवी धारावाहिक रामायण के अनुसार लंका में युद्ध के दौरान श्री राम और लक्ष्मण को किसने नागपाश में बांध दिया था?

Ans- मेघनाथ

22 October KBC Answer 2021

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 21 October Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

How to Earn 6000+ INR Daily with Mobile Phone| Upstox

Next

How to Earn Money At Home| Earn Money At Home in 2021-2022

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.