22 November KBC Online Quiz Answer 2021| Today KBC Answer

Table of Contents

22 November KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 22 November 2021

wbseries app

22 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- इनमें से किस खेल में ड्रॉप नेट शॉर्ट,  रैली और इसमें शब्द का इस्तेमाल किया जाता है?

Ans- बैडमिंटन

Q2- रमेश और सुरेश 1 घंटे में चार-चार पेज लिखते हैं तो दोनों मिलकर 4 घंटे में कितने पेज लिखेंगे?

Ans- 32 Pages

Q3- भारतीय दिवालियापन और शोधन क्षमता बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन हैं

Ans- डॉक्टर नवरंग सैनी

Q4- केवाईसी का अर्थ है?

Ans- अपने ग्राहकों को जाने

Q5- इस प्रसिद्ध दोहे को पूरा करें करत करत अभ्यास के जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते___”

Ans- सिल पर परत निसान

Q6-  मत्स्य और वामन यह सभी किस भगवान के अवतार थे?

Ans- भगवान विष्णु

Q7- इनमें से   किनको भारत के प्रथम नागरिक के रूप में भी जाना जाता है?

Ans- भारत के राष्ट्रपति

Q8- खगोल शास्त्र यानी एस्ट्रोनॉमी के संबंध में टाइटन किसका नाम है?

Ans- एक प्राकृतिक उपग्रह

Q9- जैन धर्म के 24 आध्यात्मिक प्रवर्तक को को सामूहिक रूप से क्या कहा जाता है?

Ans- तीर्थंकर

Q10- इनमें से क्या वास्तव में एक प्रकार का भालू नहीं है?

Ans- लाल पांडा

Q11- पृथ्वी पर सबसे बड़ा अंत स्थलीय जलाशय कौन सा है?

Ans- कैस्पियन सागर

Fastest Finger First

Q1- भारत अपना गणतंत्र दिवस किस महीने में मनाता है?

Ans- जनवरी

Q2- कौन सी पर्वत श्रृंखला ज्यादातर चीन भारत नेपाल और भूटान में स्थित है?

Ans- हिमालय

Q3- हमारे पहले प्रधानमंत्री को प्यार से बच्चे किस नाम से पुकारते थे?

Ans- चाचा नेहरू

Second Roun Of 22 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- किस त्यौहार के बारे में या मान्यता है कि सैंटा क्लॉस लोगों के घरों में जाते हैं और उनके लिए उपाय छोड़ आते हैं?

Ans- क्रिसमस

Q2- इनमें से क्या सोनी सब पर प्रसारित होने वाले धारावाहिक का शीर्षक है जिसकी कहानी लखनऊ में स्थित एक महिला पुलिस स्टेशन के इर्द-गिर्द घूमती है?

Ans- मैडम सर

Q3- इनमें से किस क्रिया द्वारा पर्यावरण में प्रदूषण को फैलने से रोका जा सकता है?

Ans- पेड़ लगाकर

Q4- आप इस मशीन का उपयोग किस लिए कर सकते हैं?

Ans- नकदी निकालने के लिए

Q5- इनमें से क्या एक मार्शल आर्ट है, जो  निहत्थे खेला जाता है?

Ans- कराटे

Q6- इनमें से कौन सा खाद्य पदार्थ कोको नाम के पौधे के बीज से तैयार होता है?

Ans- चॉकलेट

Q7- इनमें से कौन सा नाम एक देश का नाम है?

Ans- उत्तर कोरिया

Q8- यह गाना जिस फिल्म में से है, उसमें सिद्धार्थ मल्होत्रा किस सैनिक की भूमिका निभा रहे हैं?

Ans- विक्रम बन्ना

Q9- यदि एक अच्छे अंडे को पानी में डाला जाए तो क्या होगा?

Ans- डूब जाएगा

Q10- अक्सर इमारतों पर लिखा जाने वाला वाक्यांश To Let क्या दर्शाता है?

Ans- किराए के लिए है

Q11- इनमें से  क्या  इस जीव के लिए सही है?

Ans- जमीन पर रहने वाला सबसे तेज जानवर

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 22 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

21 November The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Next

23 November KBC Online Quiz Answer 2021| Today KBC Answer