23 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

23 August KBC Question Answer
23 August KBC Question Answer

23 August KBC Question Answer

23 August KBC Question Answer- आज से यानी 23 अगस्त 2021 से,  कौन बनेगा करोड़पति,  रात 9:00 बजे से होने जा रहा है| स्टार्ट-,  ऐसे मैं बहुत लोगों के मन में प्रश्न उठ रहा होगा,  कि हम कैसे KBC  खेल सकते हैं| 

अगर आप भी KBC  खेलना चाहते हो|  तो नीचे वाला पोस्ट पढ़े|  इस पोस्ट में सारा जानकारी है|  कौन बनेगा करोड़पति में कैसे रजिस्ट्रेशन कर सकते हो,  और कैसे आप KBC  में खेलने के लिए जा सकते हो|

wbseries app

यह भी पढ़ें- KBC Registration Process In Hindi

आज के इस पोस्ट में,  हम आप लोगों को KBC  में जो भी प्रश्न पूछा जाएगा|, उसका आंसर और साथ ही जो प्रश्न है|  दोनों बताऊंगा|  अगर आप कौन बनेगा करोड़पति का,  रोजाना प्रश्न और उत्तर जानना चाहते हो,   तो हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो|

Faster Finger first Triple Test Questions

Q1- भारत में किस रोग से लड़ने के लिए इस नारे का प्रयोग  किया गया है ?

Ans- Covid-19

Q2- राखी का त्योहार श्रावण मास के किस दिन मनाया जाता है?

Ans- पूर्णिमा

Q3- आधुनिक काल में इनमें से किस शहर ने ओलंपिक खेलों की मेजबानी की है| एक 19 वी सदी में और दूसरी 21वीं सदी में?

Ans- एथेंस

KBC Today Question & Answer

Q1- फिल्म 3 ईडियट्स के इस डायलॉग को पूरा करें| “_  तुसी ग्रेट हो तोहफा कुबूल करो|”

Ans- (c)- Jahanpanah

a- Badshah

b- Shahenshah

c- jahanpanah

d- maharana

Q2- संयुक्त प्रवेश परीक्षा मुख्य और अग्रिम के लिए हैं?

Ans- JEE Exams

Q3- इनमें से किस कहावत का प्रयोग किसी बात की बड़ाई करने के लिए किया जाता है?

Ans- Sheikhi Bhagarna

Q4- एक गिलास पानी में तैरती बर्फ भौतिकी के किस नियम का उदाहरण है?

Ans- Archimedes Principle

Q5- यह गाना किसने गाया है?

Answer- (C) Amit Kumar

a- Amit Kumar

b- Udit Narayan

c- Kumar Sanu

d- Bappi Lahiri

Q6- इनमें से किस देवता को नंदीश्वर व चंद्रेश्वर के नाम से जाना जाता है?

Answer- (a) Lord Shiv

a- Lord Shiv

b- Lord Brahama

c- Lord indra

d- Lord Kartike

Q7- एक फिल्म में यह वाक्य किसने कहा था जब तक तोड़ेंगे नहीं तब तक छोड़ेंगे नहीं|और इस वाक्य को पूरा करने में उन्हें 22 वर्ष लग गए थे?

Ans- Dasharath Manjhi

Q8- “दुनिया का सबसे अनमोल रतन” किस दिग्गज साहित्यकार की पहली कहानियों में से एक थी जोकि,  जोकि पटना के जमाना  नामक उर्दू  पत्रिका में छपी थी?

Ans- Munshi Premchand

Q9- इस  वीडियो क्लिप में किस किसान यूनियन के नेता को इंटरव्यू किया जा रहा है?

Answer- Rakesh Tikait

Q10- 2021 में राजपथ पर भारत के गणतंत्र दिवस परेड में किस दूसरे देश के सशस्त्र बलों के दल ने भाग लिया था?

Ans- Bangladesh

Q11- गणितज्ञ G.H हार्डी रामानुजन से मिलने गए थे तब उन्होंने किस नंबर की टैक्सी कैब ली थी जिसे अब हार्डी रामानुजन नंबर कहा जाता है?

Ans- 1729

Q12- आत्मकथात्मक पुस्तक बाबरनामा किस भाषा में लिखी गई थी?

Ans- Chagatai

तो दोस्तों ज्ञानराज जी ने 13 वे प्रश्न का गलत उत्तर दे दिया, जिसके कारन उन्हे 3 लाख 20 हज़ार धनराशी से ही  संतुस्ट होना पड़ा 

अब फिरसे स्टार्ट होगा  फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट ट्रिपल टेस्ट,देखते हैं, अब इसमें किसकी बारी आती है, Hot Seat पर बैठने की|

Second Round Of Faster Finger first Triple Test Questions

Q1- पारंपरिक हिंदू विवाह के दौरान इनमें से कौन सी रश्म सबसे पहले संपन्न की जाती है?

Ans- Jaymala

Q2- वैसे कौन सा खेल “ट्रैक एंड फील्ड” कि श्रेणी में नहीं आता ?

Ans- Wrestling

Q3- इनमे से कौन सा स्मारक सबसे दक्षिण में स्थित है?

Ans- Vivekanand Rock Memorial

Second Round Of KBC Today Question & Answer

Q1- जिस बीमारी की चिकित्सा ना हो सके उसके लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है? 

Ans- लाइलाज

Q2- पर्वतीय यहां पहाड़ी प्रदेशों की ढलवा  भूमि पर कृषि के लिए विकसित क्षेत्र को इनमें से क्या कहा जाता है?

Ans- सीढ़ीदार खेत

अब इसके आगे का प्रश्न आपको नए वाले एपिसोड यानी कि 24 अगस्त 2021 वाले पोस्ट में आपको मिलेगा |

इसके आगे के प्रश्नों को देखने के लिए इस लिंक पर क्लिक करें- 24 August KBC Question Answer

अब आज का समय समाप्त हो गया| अब बाकी का प्रश्न आपको कल के तारीख में मिलेगा| अब Web Site को सब्सक्राइब कर लो ताकि आपको अपडेट मिलता रहे|

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा|

 अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे|

Click to rate this post!
[Total: 18 Average: 4.3]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Namkeen (Ullu) Part-2 Story, Cast, Release Date & Review

Next

Nancy (Ullu) Web Series Story, Cast, Release Date & Review

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!