24 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

24 August KBC Question Answer 2021
24 August KBC Question Answer 2021

अगर आप भी KBC  खेलना चाहते हो|  तो नीचे वाला पोस्ट पढ़े|  इस पोस्ट में सारा जानकारी है|  कौन बनेगा करोड़पति में कैसे रजिस्ट्रेशन कर सकते हो,  और कैसे आप KBC  में खेलने के लिए जा सकते हो|

यह भी पढ़ें- KBC Registration Process In Hindi

wbseries app

आज के इस पोस्ट में,  हम आप लोगों को KBC  में जो भी प्रश्न पूछा जाएगा|, उसका आंसर और साथ ही जो प्रश्न है|  दोनों बताऊंगा|  अगर आप कौन बनेगा करोड़पति का,  रोजाना प्रश्न और उत्तर जानना चाहते हो,   तो हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो|

जैसा कि आपको पता है कल  फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट ट्रिपल टेस्ट का सेकंड राउंड हुआ था| और हॉट सीट पर बैठने के लिए डॉक्टर  नेहा  बाठला जी आई थी| जिन्होंने 2 प्रश्नों का सही उत्तर दिया|  और जैसे तीसरा प्रश्न आने वाला था, तब तक समय समाप्त हो गया|  तो आज के एपिसोड में  आगे का प्रश्न है|  यहीं से लाइव अपडेट होगा|  बस आपको पेज को रिफ्रेश करते रहना है| 

24 August KBC Question Answer

Q3- भगवान राम और उनके भाई लक्ष्मण, भरत और शत्रुघ्न का विवाह कहां संपन्न हुआ था ?

Ans- Mithila

Q4- यह फल किस विटामिन का स्रोत है?

Ans- Vitamin C

Q5-  यह Sequence किस गीत का हिस्सा है?

Answer- बोले चूड़ियां

Q6- इनमे से कौनसा से जीव पेड़ पर चढ़ सकता है ?

Ans- मगरमच्छ

Q7- कौन सा उष्णकटिबंधीय चक्रवात मई 2021 में भारत के पूर्वी तट से टकराया था ?

Ans-  चक्रवात यास

Q8- इस ऑडियो क्लिप में किस मठ के प्रधान पुजारी को सुना जा सकता है?

Ans- गोरखनाथ मठ

Q9- विश्व की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है?

Ans- Amazon

Q10- किस रासायनिक तत्व का नाम एक पति पत्नी के जोड़ी के नाम पर रखा गया है?

Ans- क्यूरियम

Q11- महात्मा गांधी काशी विद्यापीठ के प्रांगण में स्थित भारत माता मंदिर के गर्भ गृह में भारत माता की आराधना किस रूप में की जाती है?

Ans- अविभाजित भारत का नक्शा

Fliped Question Based on Entertainment

Q11- 2021 में प्रकाशित अभिनेत्री नीना गुप्ता की आत्मकथा का क्या शीर्षक है ?

Ans- सच कहूं तो

Q12- किस फार्मास्युटिकल्स के बारे में कहा गया है अफ्रिका में Cipla एक मंदिर है और डॉक्टर___ भगवान है?

Ans- युसूफ हमीद

Q13- पूर्व क्रिकेटर सुसान इट्टिचेरिअ राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी की मां हैं?

Ans- दीपिका पल्लीकल

Next Round Of Fastest Finger First Tripple Test

Q1- जिस स्थान का उल्लेख किया गया है, उनमें से किस फिल्म के शीर्षक सबसे दूर पश्चिम में स्थित हैं

Ans- Ishkq in paris

Q2- इनमें से किस गणना का सबसे छोटा उत्तर है?

Ans- 13 Minus 13

Q3- इनमें से किस राजनीतिक दल का गठन सबसे बाद में हुआ है?

Ans- समाजवादी पार्टी

Next Round Of 24 August KBC Question Answer

Q1- फिल्म दिलवाले दुल्हनिया ले जायेंगे इस गाने को पूरा करें “___” लगा के रखना?

Ans- मेहंदी

Q2- अपनी ड्यूटी करते समय इनमें से किस पेशेवर द्वारा सिटी के उपयोग करने की अधिक संभावना है?

Ans- ट्रैफिक पुलिस 

Q3- इनमें से किस ऐप का इस्तेमाल मुख्य रूप से ऑनलाइन भुगतान के लिए किया जाता है?

Ans- त्रिवागो

Q4- जायफल पेड़ में  जायफल के अलावा कौनसा एक दूसरा मसाला प्राप्त होता है? 

Ans- जावित्री

Q5- ओजोन का रासायनिक सूत्र क्या है?

Ans- 03

Q6- जय देव रचित गोविंदम महाकाव्य में दशावतार के वर्णन के अनुसार भगवान विष्णु के दसवे अवतार कौन है?

Ans- Kalki

समय की घंटी बज चुकी है |कौन बनेगा करोड़पति का एपिसोड तीसरा हम लोग कल यानी कि 25 तारीख को देखेंगे|  तब तक के लिए Bye

यह भी पढ़ें- 25 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

Watch Live KBC Question & Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा|

 अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे|

How to Register & Play KBC Watch KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 7 Average: 4.7]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Nancy (Ullu) Web Series Story, Cast, Release Date & Review

Next

25 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!