25 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

25 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question
25 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

Note– इस वेबसाइट पर KBC Season 13 के show मे जितने भी question पूछे जा रहे हैं| सभी का Answer इसी वेबसाइट पर live Update हो रहा है| बस आप पेज रिफ्रेश करती रहिये |

अगर आप भी KBC  खेलना चाहते हो|  तो नीचे वाला पोस्ट पढ़े|  इस पोस्ट में सारा जानकारी है|  कौन बनेगा करोड़पति में कैसे रजिस्ट्रेशन कर सकते हो,  और कैसे आप KBC  में खेलने के लिए जा सकते हो|

Follow us on Gnews

यह भी पढ़ें- KBC Registration Process In Hindi

आज के इस पोस्ट में,  हम आप लोगों को KBC  में जो भी प्रश्न पूछा जाएगा|, उसका आंसर और साथ ही जो प्रश्न है|  दोनों बताऊंगा|  अगर आप कौन बनेगा करोड़पति का,  रोजाना प्रश्न और उत्तर जानना चाहते हो,   तो हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो|

25 August KBC Question Answer 2021

कल वाले एपिसोड में केवल 6 प्रश्नों का उत्तर हो पाया था,   आज के इस एपिसोड में जो भी लाइव प्रश्न पूछे जा रहे हैं|  उसका उत्तर सबसे पहले इसी वेबसाइट पर अपडेट होगा बस आप हर 2 मिनट में पेज को रिफरेंस करते रहिए|

Q7- इस वीडियो क्लिप में कौन सा वाद्य यंत्र बजा रहे हैं? 

Ans- एकतारा

Q8- ओलंपिक खेलों के इतिहास में हॉकी में हैट्रिक करने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनी ?

Ans- वंदना कटारिया

Flipped Question

Q8- इनमें से किस हिंदी फिल्म का कोई दूसरा भाग नहीं है?

Ans- गजनी

Q9- यहां अंग्रेजी भाषा के किस भारतीय लेखक का पहला उपन्यास था?

Ans- मुल्क राज आनंद

Q10- एक धर्म सूत्र के अनुसार, ब्रह्मा, देव, आर्ष और प्रजापत इनमें से किसके प्रकार है ?

Ans- विवाह

Q11- फरवरी 2021, में भारत ने किस देश के साथ लालंदर ( शहतूत ) बांध के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

Ans- अफगानिस्तान 

Q12- वाल्मीकि रामायण के अनुसार कपिल ऋषि ने अपनी आंखों की अग्नि से किस राजा के साठ हजार पुत्रों को जलाकर भस्म कर दिया था ?

Ans- सगर

Fastest Finger First Triple Test

Q1- इनमें से क्या एक मुहावरा है जिसका अर्थ है किसी को मूर्ख साबित करना?

Ans- उल्लू बनाना

Q2- भारतीय इतिहास कि इनमें से कौन सी घटना सबसे पहले घटी थी ?

Ans- प्लासी का युद्ध 

Q3- इनमें से किस जीव के पैरों की संख्या सबसे कम होती है?

Ans-  कौवा

Second Round Of 25 August KBC Question Answer 2021

Q1- पुलिस की इनमें से कौन सी रैंक इस  खेल के नाम को पूरा करेगा राजा, मंत्री, चोर,__?

Ans- सिपाही

Q2- आस्तीन का सांप मुहावरे मेंआस्तीन का शाब्दिक अर्थ क्या है?

Ans- कमीज़ और कुर्ते की बाह

Q3- फेसबुक टि्वटर और इंस्टाग्राम पर अकाउंट के नाम के बाद दिखाएं देना वाला नीला  चेक मार कर क्या दर्शाता है?

Ans- सत्यापित उपयोगकर्ता

Q4- खेल से जुड़े किस वर्ग के व्यक्तियों को द्रोणाचार्य पुरस्कार दिया जाता है ?

Ans- कोच

Q5- कौन कमबख्त बर्दाश्त करने को पीता है”  यह इनमें से किस फिल्मी किरदार का डायलॉग है ?

Ans- देवदास मुखर्जी

Q6- कमला हैरिस ठीक किन के बाद संयुक्त राज्य अमेरिका के उप राष्ट्रपति बने और यह पद संभालने वाली पहली महिला बनी ?

Ans- माइक पेंस

Q7- महिलाओं की 400 मीटर  ट्रैक स्पर्धा  में 50.79 सेकंड के समय के साथ भारतीय राष्ट्रीय रिकॉर्ड किसके नाम है ?

Ans- हिमा दास

Flipped The Question

Q8- बुंदेलखंड के आल्हा और उदल बंधु  इनमें से किस युद्ध में अपनी बहादुरी के लिए जाने जाते हैं ?

Ans- महोबा की लड़ाई

Q9- किस मुद्रा नोट में सुरक्षा धागा है?

Ans- ऊपर के सभी

Q10-  यह गाना किस देश की राजधानी में Shoot किया गया है?

Ans-  फ्रांस

Q11- 1876 में “इंप्रूवमेंट इन कैलीग्राफी” शीर्षक का पेटेंट के लिए जारी किया गया था?

Ans- एलेग्जेंडर ग्राहम बेल 

यह भी पढ़ें – 26 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

Live Watch 25 August KBC Question & Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा|

 अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे|

How to Register & Play KBC Watch KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

24 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question

Next

Sabka Sai Web Series Is Now Streaming On Mx Player | Latest News

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.