26 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-4

26 August KBC Question Answer 2021
26 August KBC Question Answer 2021

अगर आप भी KBC  खेलना चाहते हो|  तो नीचे वाला पोस्ट पढ़े|  इस पोस्ट में सारा जानकारी है|  कौन बनेगा करोड़पति में कैसे रजिस्ट्रेशन कर सकते हो,  और कैसे आप KBC  में खेलने के लिए जा सकते हो| 26 August KBC Question Answer 2021

यह भी पढ़ें- KBC Registration Process In Hindi

आज के इस पोस्ट में,  हम आप लोगों को KBC  में जो भी प्रश्न पूछा जाएगा|, उसका आंसर और साथ ही जो प्रश्न है| दोनों बताऊंगा|  अगर आप कौन बनेगा करोड़पति का,  रोजाना प्रश्न और उत्तर जानना चाहते हो,   तो हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो|

Note– इस वेबसाइट पर KBC Season 13 के show मे जितने भी question पूछे जा रहे हैं| सभी का Answer इसी वेबसाइट पर live Update हो रहा है| बस आप पेज रिफ्रेश करती रहिये |

26 August KBC Question Answer 2021

Q1- फरवरी 2021 में उत्तराखंड में किस ग्लेशियर का एक हिस्सा टूट गया जिससे चमोली जिले में हिमस्खलन हुआ?

Ans- नंदा देवी

Q2- चतुर्भुज मंदिर किस शहर में स्थित है जहां पर शून्य को संख्यात्मक रूप में उकेरे  गए दुनिया के सबसे पुरानी शिलालेखों में से एक स्थित है ?

Ans- ग्वालियर

Fastest Finger First Triple Test

Q1- एक कैलेंडर वर्ष में इनमे से कौन सा त्यौहार सबसे आखरी में मनाया जाता है?

Ans- दीपावली 

Q2- इनमें से कौन सा ग्रह पृथ्वी से सबसे दूर है|

Ans-  अरुण

Q3- इनमें से कौन सबसे आखरी में मिस वर्ल्ड बनी थी?

Ans- प्रियंका चोपड़ा

Second Round Of 26 August KBC Question Answer 2021

Q1- इनमें से किसका दूधी, मूंग, दाल और गाजर के उपयोग में  किया जाता है ?

Ans- हलवा

Q2- दूभिदा  की स्थिति को आप  इनमें से किस हिंदी मुहावरे से जोड़ेंगे?

Ans- उधेरबुन में पड़ना

Q3- आमतौर पर ओनरशिप की प्रकृति के बदले में किसी नेता के लिए फार्मूला करने वाले निवेशक को क्या कहते हैं?

Ans- एंजल इन्वेस्टर्स 

Q4- सूर्य मुख्य रूप से किस से बना है ?

Ans- गैस

Q5- किस कोरियोग्राफर ने इस फिल्म का निर्देशन किया है

Ans- प्रभुदेवा

Q6- म्यूकोर माइकोसिस किस रोग को हम किस नाम से बेहतर जानते हैं?

Ans- ब्लैक फंगस

Q7- यह नेता 2009 से किस निर्वाचन क्षेत्र के लोकसभा के सदस्य हैं?

Ans- तिरुवंतपुरम

Q8- बैंक ब्याज का भुगतान करता है (नियम और शर्तें लागू)

Ans- जमा

Q9- वानखेड़े में किस ने अपने संन्यास के दौरान दिए गए भाषण में यह शब्द कहे थे “माय लाइफ बिटवीन 22  यार्ड्स  फॉर 4 ईयर्स अट इट्स हार्ड टो बिलीव दैट दैट वंडरफुल जननी इस कमिंग टू एंड एंड?

Ans- सचिन तेंदुलकर

Q10- चक्रवात ताउते  का नाम किस प्रकार की जीव के नाम पर पड़ा है?

Ans- छिपकली

Q11- दुनिया के पहले पोर्टेबल सेल फोन डायनाटेक 8000x का आविष्कार किस कंपनी ने किया था

Ans- मोटोरोला

Q12- दिसंबर 2020 बॉक्सिंग विश्व कप, कोलोन  में स्वर्ण पदक जीतने वाले मुक्केबाज कौन हैं?

Ans- अमित पंघाल

(Flipped ) Q13- फरवरी 2021 में किस शब्द को ऑक्सफोर्ड लैंग्वेज में वर्ष 2020 का अपना हिंदी शब्द घोषित किया?

Ans- आत्मनिर्भरता

Q14-किस जोड़ी ने संगीतकार के रूप में अपनी फिल्मी सफर की शुरुआत भोजपुरी फिल्म ‘दंगल’  से की थी जिसमें “काशी हिले पटना हिले” नामक एक मशहूर गीत था?

Ans- नदीम-श्रवण

Second Round of Fastest Finger First Triple Test

Q1- इनमें से कौन सी पर्वत श्रृंखला भारत के सबसे दक्षिण में स्थित है ?

Ans- नीलगिरी

Q2- संगीत के सुरों को बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करने पर इनमें से कौन सा स्वर सबसे पहले आएगा?

Ans- रे

Q3- इनमें से किस क्रिकेटर ने कभी भारतीय क्रिकेट टीम की कप्तानी नहीं की है?

Ans- वी.वी लक्ष्मण

यह भी पढ़ें- 27 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-5

Watch Live 26 August KBC Question & Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा|

 अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे|

How to Register & Play KBC Watch KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

ऐसे ही मजेदार इंटरटेनमेंट रिलेटेड न्यूज़ पढ़ने के लिए,  आप हमें गूगल न्यूज़ पर फॉलो कर सकते हैं|

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 4.5]

Hello, My Name Is Sachin. I Am From New Delhi, Laxmi Nagar. Currently, I am pursuing BCA from CCS University. I Have been Blogging For the last 2 years and I love Blogging.

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!