27 November The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Table of Contents

27 November The Big Picture Quiz Answer– दोस्तों द बिग पिक्चर्स  Show कल से (16 October) शुरू हो गया था,  आज इस शो का 9 एपिसोड है-  अगर आप भी  द  बिग पिक्चर  सो देखते हो,  और उसके हर एक प्रश्न का सबसे तेज जवाब देना चाहते हो,  तो आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़ो-

इस वेबसाइट पर लाइव स्ट्रीम करा जाता है,  और जो भी प्रश्न आते हैं,  उसका उत्तर सबसे फास्ट दिया जाता है| बस आपको  तेज जवाब के लिए पेज को Refresh करते रहना  हैं|

Follow us on Gnews

अगर आप भी इस क्विज़ Show को खेलना चाहते हो,  तो आपको देने पड़ेंगे सबसे तेज जवाब,  और इसी वेबसाइट पर आपको हर प्रश्न के सबसे तेज जवाब मिलेंगे- 27 November The Big Picture Quiz Answer

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो|

27 November TBP Quiz Answer

Q1- इन्होंने किस टीवी शो में एसीपी प्रद्युमन की भूमिका निभाई है?

Ans- CID

Q2- इफ्तार नामक इस  सामुदायिक भोज का आयोजन इनमें से किस महीने में किया जाता है?

Ans- रमजान

Q3- हरे रंग के इन डिब्बों का इस्तेमाल करने वाली पहली भारतीय प्रेस ट्रेन कौन सी थी?

Ans- दुरंतो एक्सप्रेस

Q4- वर्तमान में यह राजनीतिक विभाग के केंद्रीय मंत्री हैं?

Ans- नागरिक उड्डयन

Q5- यह युवा चैंपियन किस खेल से जुड़ा है?

Ans- शतरंज

Q6- 90 फीट से भी ऊंचाई से गिरकर इंद्रावती नदी पर बनने वाला या कौन सा  जलप्रपात है?

Ans- चित्रकूट

Q8- यह चिकन की कौन सी नस्ल है?

Ans- कड़कनाथ

Q9- जिस व्यक्ति की मूर्ति यहां दिखाई गई है, उनके जन्मदिन पर कौन सा दिन मनाया जाता है?

Ans- इंजीनियर दिवस

Q10- इस संरचना की पांचवी और आखरी मंजिल का निर्माण किसने किया था?

Ans- फिरोजशाह तुगलक

Q11- जिस शहर में इनका जन्म हुआ वह अब किस देश की राजधानी है?

Ans- उत्तर मेसिडोनिया

How to Watch The Big Picture Show

द बिग पिक्चर शो अगर आप देखना चाहते हो,  तो आप कलर्स चैनल पर रात 8:00 बजे से हर शनिवार रविवार देख पाओगे|  यदि आपके पास कलर्स चैनल नहीं है,  तो आप Voot एप्लीकेशन पर देख पाएंगे|

How to Register & Play TBP

अगर आप द बिग पिक्चर Quiz खेलना चाहते हो, तो आपको सबसे पहले बूट ऐप पर जाकर,  द बिग पिक्चर शो में रजिस्ट्रेशन करना होगा|  उसके बाद ही आप The Big Picture Show खेल पाएंगे|

अगर आप रजिस्टर करना चाहते हो तो इस आर्टिकल को पढ़ें- The Big Picture Show Registration Process

Registration Process of TBP

  • सबसे पहले आपको Voot ऐप को Open करना पड़ेगा,  उसी ऐप में आपको The Big Picture का रजिस्ट्रेशन फॉर्म होम पेज पर ही मिल जाएगा|
  • अब आपको पोस्टर पर क्लिक करना है,  उसके बाद आप के फोन या फिर डेस्कटॉप में द बिग पिक्चर शो का Home पेज खुल जाएगा|
  • अब आप नीचे स्लाइड करेंगे तो आपको भरने के लिए एक फॉर्म दिखेगा,  जिसमें आपका नाम,मोबाइल नंबर, ईमेल, लिंग, क्षेत्र,  शहर,  जन्म तारीख और एजुकेशन पूछेगा|
  • जब आप अपना सारा डिटेल भर लेंगे इस फॉर्म में,  उसके बाद आपको “I Agree The Terms & Conditions” वाले बॉक्स पर चेक करना है,  और फिर अपने फार्म को सबमिट कर देना है,
  • फॉर्म सबमिट करने के बाद आपकी सारी डिटेल द पिक्चर शो के टीम के पास पहुंच जाएगी,  और वह आपसे एक से 2 हफ्ते में कांटेक्ट कर लेंगे|
Join Whatsapp

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

Dil Bekaraar Movie Story, Cast, Release Date & Review

Next

28 November The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.