29 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-28

Table of Contents

29 September KBC Online Fast Answer 2021 – आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 28 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा| 29 September KBC Online Fast Answer 2021

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है| और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो| 29 September KBC Online Fast Answer 2021

wbseries app

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 29 September 2021

Kbc 29 September Fast Answer

काफी लोगों का प्रश्न है,  कि क्या सच में  इस वेबसाइट पर KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है?

जी हां इस वेबसाइट पर आपको KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है|  लेकिन यहां पर आपको सबसे फास्ट जो जवाब मिलने वाला है, वह वीडियो से मिलेगा|  इस वेबसाइट में एक वीडियो Live चलता रहता है| अगर आप उस वीडियो को देखते रहेंगे,  तो मैं आपको 100% गारंटी देता हूं,  आप सबसे तेज जवाब पाएंगे,  और साथ ही साथ आपको बोनस प्वाइंट भी मिलेगा| 29 September Kbc Answer

दूसरा तरीका क्या है,  हम इस वेबसाइट पर प्रश्न और उत्तर दोनों  लिखकर अपडेट करते हैं,  जिसमें थोड़ा सा समय लग जाता है|  इसलिए जवाब थोड़ा लेट मिल सकता है|  लेकिन इसमें जो वीडियो चलेगा  वह लाइव वीडियो चलेगा,  और उस वीडियो को देखकर आप 29 September Kbc का सबसे तेज जवाब दे सकते  हो और साथ ही साथ बोनस प्वाइंट भी जीत सकते हो|

29 September Kbc Fast Answer

Q1- सविता भाटी जी आज Show में कितना धन राशि जीतना  चाहती हैं?

Ans- 25 Lakh

Q2- आर्य राजेंद्रन  21 साल की उम्र में किस नगर निगम की सबसे कम उम्र की भारतीय मेयर बनी?

Ans- तिरुवंतपुरम

Q3- हाल ही में नॉटिंघम में इंग्लैंड बनाम भारत टेस्ट के दौरान किस गेंदबाज ने टेस्ट क्रिकेट में तीसरे सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज बनने की उपलब्धि हासिल की है?

Ans- जेम्स एंडरसन 

Q4- छठी शताब्दी ईसा पूर्व में मथुरा किस महाजनपद की राजधानी थी?

Ans- शूरसेन

1 Crore Special Question

Q- प्रथम विश्व युद्ध के दौरान तुर्की में 1915-16 में किस लड़ाई में भारतीय सेना के करीब 16000 से अधिक सैनिकों ने मित्र राष्ट्रों के साथ मिलकर बहादुरी से युद्ध किया था?

Ans- गलीपोली

Fastest Finger First

Q1- इनमें से कौन सा रंग इंद्रधनुष के सात रंगों में से एक है?

Ans- पीला 

Q2- इनमें से किस दस्तावेज में 12 अंकों का यूआईडी नंबर होता है?

Ans- आधार कार्ड

Q3- इनमें से कौन सा ऐतिहासिक युद्ध क्षेत्र सबसे दक्षिण में स्थित है?

Ans- श्रीरंगपटर

Second Round Of 29 September Kbc Answer

Q1- टीवी धारावाहिक सीआईडी में कौन सा किरदार अक्सर  लोक प्रिय डायलॉग कुछ तो गड़बड़ है बोलता है?

Ans- एसीपी प्रद्युमन

Q2- अन्य तीन की तुलना में इनमें से किस महीने में अधिक दिन होते हैं?

Ans- July

Q3- आमतौर पर उत्तर भारत में उपयोग होने वाले इनमें से किस उपनाम का शाब्दिक अर्थ है “चारों वेदों का  ज्ञाता”?

Ans- चतुर्वेदी 

Q4- .uk किस देश का इंटरनेट डोमेन नेम है?

Ans- United Kingdom

Q5- हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार इनमे से कौन भगवान विष्णु के अवतार नहीं है?

Ans-  नटराज

Q6- इस फिल्म को पहचानिए?

Ans- Tubelight

Q7- ₹1 के नोट पर कौन हस्ताक्षर करता है?

Ans- वित्त सचिव

Q8- किस नदी का प्राचीन संस्कृत नाम इरावती था जिसे यूनानी लोग  हाइड्राइटीज के नाम से जानते थे?

Ans- रावी

Q9- इनमें से किस फिल्म में विद्या बालन के किरदार का नाम विद्या नहीं था?

Ans- परिणीता

Q10- इस खिलाड़ी को पहचानिए

Ans- सेरेना विलियम्स 

Q11- किस वकील ने अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में कुलभूषण जाधव केस की पैरवी करने के लिए केवल एक रुपए फीस ली थी?

Ans- हरीश साल्वे 

Q12- क्या आपको लगता है कि शक्ति रुपए 640000 के सवाल से पहले अपनी सारी लाइफ लाइन इस्तेमाल करेंगी?

Ans- ha

Q13- अप्रैल 2018 में नैसकॉम की पहली महिला प्रेसिडेंट कौन बनी?

Ans- देबजानी घोष

Q14- भारत के किस वायसराय की हत्या अंडमान में काला पानी की सजा काट रहे अफगान कह दी शेर अली अफरीदी ने की थी ?

Ans- लॉर्ड मेयो

Q15- भारत के पूर्वोत्तर राज्यों में सबसे ज्यादा राज्यों के नाम अंग्रेजी के किस अक्षर से शुरू होते हैं?

Ans- M

Second Round Of Fastest Finger First

Q1- इनमें से किस मुहावरे का अर्थ किसी बात की सर्वजनिक तौर पर घोषणा करना?

Ans-  ढिंढोरा पीटना 

Q2- इनमें  से किस पौधे की पत्तियां सामान्य तौर पर सबसे बड़ी होती है?

Ans- पीपल

Q3- इन शास्त्रीय रागों में से कौन सा राग वर्षों से जुड़ा है और पारंपरिक रूप से मानसून के दौरान गाया जाता है?

Ans- मल्हार

Watch Superfast 29 September Kbc Fast Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 29 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

KBC All Episodes List

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
     इस शुक्रवार को शानदार शुक्रवार बनाने,  कौन बनेगा करोड़पति शो में  जेठालाल या फिर कर सकते तारक मेहता का उल्टा चश्मा  के टीम के मेंबर आ रहे हैं,  आज के इस शो में बहुत ही ज्यादा फन होने वाला है,  जिन लोगों ने इसका प्रोमो देख लिया है उनको तो पता ही होगा,  लेकिन फिर […]
  • by Wbseries Desk
    9 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    8 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    7 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    6 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Ek Thi Begum Season 2 Story, Cast, Release Date & Review

Next

30 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-29

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!