30 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-6

30 August Kbc Question Answer
30 August Kbc Question Answer

अगर आप भी KBC  खेलना चाहते हो|  तो नीचे वाला पोस्ट पढ़े|  इस पोस्ट में सारा जानकारी है|  कौन बनेगा करोड़पति में कैसे रजिस्ट्रेशन कर सकते हो,  और कैसे आप KBC  में खेलने के लिए जा सकते हो| 30 August KBC Question Answer 2021

यह भी पढ़ें- KBC Registration Process In Hindi

Follow us on Gnews

आज के इस पोस्ट में,  हम आप लोगों को KBC  में जो भी प्रश्न पूछा जाएगा|, उसका आंसर और साथ ही जो प्रश्न है| दोनों बताऊंगा|  अगर आप कौन बनेगा करोड़पति का,  रोजाना प्रश्न और उत्तर जानना चाहते हो,  Today KBC Question

तो हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Today KBC Question

Note– इस वेबसाइट पर KBC Season 13 के show मे जितने भी question पूछे जा रहे हैं| सभी का Answer इसी वेबसाइट पर live Update हो रहा है| बस आप पेज रिफ्रेश करती रहिये |

Fastest Finger First Tripple Test

Q1- माप की इनमें से किस इकाई का मान सबसे छोटा होगा ?

Ans- मिली मीटर

Q2- इनमें से किस मशहूर जोड़ी ने सबसे हाल ही में शादी की है?

Ans- वरुण धवन -नताशा दलाल

Q3- इनमें से किस देश के राष्ट्रीय झंडे में सबसे कम रंग हैं?

Ans- बांग्लादेश

30 August KBC Question Answer 2021

Q1- पनीर निकालने के लिए आप दूध में इनमें से क्या  मिलाएंगे?

Ans- नींबू का रस

Q2- शतरंज के एक मानक खेल को कितने लोग खेल सकते हैं?

Ans- 2

Q3- इनमें से किस पेड़ या पौधे का तना लकड़ी का नहीं होता?

Ans- केला 

Q4- भगवान ब्रह्मा के एक अन्य नाम चतुरानन का शाब्दिक अर्थ क्या है?

Ans- चार मुख

Q5- पवन अगर सुबह 9:00 बजे से 11:15 बजे के बीच समान अवधि वाले तीन पीरियड में उपस्थित रहता है तो उसके ऑनलाइन क्लास में 1 मिनट की अवधि कितनी है?

Ans- 45 Minutes

Q6- यह किस गाने की शुरुआती धुन है?

Ans- तेरा रंग बल्ले बल्ले

Q7- सिरम इंस्टीट्यूट आफ इंडिया जिसने कोविड-19 वैक्सीन Covishield निर्माण किया की स्थापना किस व्यवसाई परिवार द्वारा की गई थी?

Ans- पूनावाला परिवार

Q8- विश्व के प्राचीन सात अजूबों में कौनसा अजूबा सबसे पुराना है?

Ans- गीजा के पिरामिड

Q9- इंटरनेट बैंकिंग संदर्भित करता है(  नियम व शर्तें लागू )?

Ans- इंटरनेट के माध्यम से खाते का संचालन

Q10- केंद्रीय मंत्रिमंडल में राजनाथ सिंह., निर्मला सीतारमण और अरुण जेटली यह सभी इनमें से किस विभाग के मंत्री रहे हैं?

Ans- रक्षा

Q11- 2021 में, भवानी देवी किस ओलंपिक प्रतिस्पर्धा के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय  बनी ?

Ans- फेसिंग

Q12-  इनमें से कौन घनश्याम व्यास के चडा नाम से लिखा करते थे?

Ans- के एम मुंशी 

Q13- अंटार्कटिका में स्थित सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा है?

Ans- विंसन मैसिफ

Q14- मैहर घराने की इनमें से कौन सी संगीतकार  सितार वादक निखिल बनर्जी, बांसुरी वादक हरिप्रसाद चौरसिया और नित्यानंद हल्दीपुर के गुरु रह चुकी है?

Ans- अन्नपूर्णा देवी

( Question Of The Day) Q15- इनमें से कौन से कीट  समाजिक कॉलोनी में रहने के लिए जाने जाते हैं?

Ans-  चींटी

Q16- 1975 में भारतीय विज्ञान कांग्रेस के जनरल प्रेसिडेंट के रूप में चुनी जाने वाली पहली महिला वैज्ञानिक कौन थी ?

Ans- आशिमा चटर्जी

( Flip The Question ) Q17- साल 1952 में भारत के पहले आम चुनाव के दौरान नेहरू-गांधी परिवार के किस सदस्य ने रायबरेली लोकसभा सीट से जीत दर्ज की थी ?

Ans- फिरोज गांधी

समय की घंटी बज चुकी है,  मिलते हैं कल के एपिसोड में,  क्योंकि कल वाले एपिसोड में बहुत बड़ा धमाल होने वाला है,  क्योंकि एक और सात करोड़ का प्रश्न आने वाला है और देखते हैं क्या इसका जवाब दे पाती हैं या नहीं|

यह भी पढ़ें- 31 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-7

Watch Live 30 August KBC Question

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा|

 अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे|

How to Register & Play KBC Watch KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

ऐसे ही मजेदार इंटरटेनमेंट रिलेटेड न्यूज़ पढ़ने के लिए,  आप हमें गूगल न्यूज़ पर फॉलो कर सकते हैं|


अन्य पढ़ें-



Join Whatsapp

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

Mi TV Stick Review In Hindi | Price, Specification|

Next

31 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-7

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.