30 November KBC Online Quiz Answer 2021| Today KBC Answer

30 November KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 30 November 2021

30 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1-अक्टूबर 2021 में भारतीय भारोत्तोलन महासंघ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया

Ans-श्री सहदेव यादव

Q2-उसके दादा दादी ने पिछले महीने अपनी शादी की सालगिरह की स्वर्ण जयंती मनाई थी उनकी शादी को कितने वर्ष हो गए हैं

Ans-50

Q3-किस देवता को भालचंद्र सुमुख और एकदंत के नाम से भी जाना जाता है

Ans- भगवान गणेश

Q4-October 2021 में बीसीसीआई ने अहमदाबाद के अलावा किस अन्य शहर की नई आईपीएल टीम की घोषणा की है

Ans-Lucknow

Q5-रामायण में इनमें से कौन राजा दशरथ के पुत्र नहीं है

Ans- गणेश

Q6-डेंगू बुखार किस तरह की बीमारी है    

Ans-Viral

Q7-इनमें से किस देश के नाम का अर्थ शेर की भूमि है

Ans-Singapore

Fastest Finger First

Q1-इनमें से किस नाम में सबसे बड़ी संख्या में मौजूद है

Ans-10 बाहु

Q2-भारत के इतिहास में इन व्यक्तियों में से सबसे पहले किसका जन्म हुआ था

Ans-चाणक्य

Q3-इनमें से किस खाद्य पदार्थ में विटामिन सी नहीं होता है

Ans-Egg

Question& Answer

Q1-इनमें से कौन सा शब्द एक लोकप्रिय खेल के नाम को पूरा करेगा हाइड एंड हाइड एंड

Ans-Seek

Q2-आमतौर पर फसल की कटाई के लिए इनमें से किस उपकरण का उपयोग किया जाता है

Ans-Hansiya

Q3-यह सूचनात्मक चिन्ह किसका संकेत है

Ans-पेट्रोल पंप

Q4-वेटरनरी डॉक्टर इनमें से किन का इलाज करते हैं

Ans-पशुओं का

Q5-इस मशीन द्वारा Measurment के किस इकाई में परिणाम दिखाने की सबसे अधिक संभावना है

Ans-Kilogram

Q6-टॉम सायर और हकलबेरी फिन जैसे किरदारों के रचयिता कौन है

Ans-Mark Twin

Q7-कोरियाई भाषा में किस खेल के नाम का अर्थ  लात और मुक्का मारने की कला

Ans-ताइक्वांडो

Q8-हिंदू मान्यता के अनुसार इन में से किस पौधे को देवी लक्ष्मी का एक रूप माना जाता है

Ans-तुलसी

Q9-हाथी अपने शरीर के तापमान को स्थिर रखने के लिए शरीर के किस अंग का उपयोग करता है

Ans-Ear

Q10-किसने लैटिन वाक्यांश वेरी वेरी वेरी कहा था जिस का अंग्रेजी में अर्थ है I Came, I Saw, I Concord  यानी मैं आया मैंने देखा मैंने जीता

Ans-Julius Sizer

Q11-असम ke इस कलाकार को भारत रत्न से सम्मानित किया गया है?

Ans-Bhupen Hazarika

Q12-इनमें से क्या बनने के लिए आपको सांसद होना जरूरी है

Ans-लोकसभा अध्यक्ष

Q13-अटलांटिक महासागर को एक कल्याणी सोनू उड़ान भरकर पार करने वाली पहली महिला कौन थी

Ans-Amilia Airhart

Q14-रबड़ के पेड़ों की जीवित जड़ों से बनाए जरा फूल आपको किस राज्य में मिलेगा

Ans-Meghalaya

Q15-मुगल बादशाह औरंगजेब का जन्म गुजरात में कहां हुआ था

Ans-Dahode

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 30 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 3]

Hello, My Name Is Sachin. I Am From New Delhi, Laxmi Nagar. Currently, I am pursuing BCA from CCS University. I Have been Blogging For the last 2 years and I love Blogging.

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment