30 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-29

Table of Contents

30 September KBC Online Fast Answer 2021 – आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 29 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा| 30 September KBC Online Fast Answer 2021

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है| और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो| 30 September KBC Online Fast Answer 2021

Follow us on Gnews

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 30 September 2021

Kbc 30 September Fast Answer

काफी लोगों का प्रश्न है,  कि क्या सच में  इस वेबसाइट पर KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है?

जी हां इस वेबसाइट पर आपको KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है|  लेकिन यहां पर आपको सबसे फास्ट जो जवाब मिलने वाला है, वह वीडियो से मिलेगा|  इस वेबसाइट में एक वीडियो Live चलता रहता है| अगर आप उस वीडियो को देखते रहेंगे,  तो मैं आपको 100% गारंटी देता हूं,  आप सबसे तेज जवाब पाएंगे,  और साथ ही साथ आपको बोनस प्वाइंट भी मिलेगा| 30 September Kbc Answer

दूसरा तरीका क्या है,  हम इस वेबसाइट पर प्रश्न और उत्तर दोनों  लिखकर अपडेट करते हैं,  जिसमें थोड़ा सा समय लग जाता है|  इसलिए जवाब थोड़ा लेट मिल सकता है|  लेकिन इसमें जो वीडियो चलेगा  वह लाइव वीडियो चलेगा,  और उस वीडियो को देखकर आप 30 September Kbc का सबसे तेज जवाब दे सकते  हो और साथ ही साथ बोनस प्वाइंट भी जीत सकते हो|

30 September Kbc Fast Answer

Q1- 1 मुहावरे के अनुसार जब कोई बात को बढ़ा चढ़ा कर कहता है तो वह बातों में क्या लगता है?

Ans- नमक मिर्च

Q2- हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार इन में से किस फूल पर मां लक्ष्मी का आसन होता है? 

Ans- कमल 

Q3- गुलगुला इनमें से किसका एक प्रकार है?

Ans- मिष्ठान 

Q4- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने महिलाओं की श्रेणी में अगस्त 2021 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ के रूप में किसे घोषित किया था?

Ans-  इमीयर रिचर्ड्सन

Q5- कारगिल युद्ध के दौरान कैप्टन विक्रम बत्रा का कोड नेम क्या था?

Ans- शेरशाह

Q6- यह गायक कौन है?

Ans- मोहम्मद रफी

Q7- निम्नलिखित में से डॉ अश्विनी कुमार सिन्हा को किस चीज का शौक है?

Ans- सिंगिंग

Q8- इनमें से किस नाम का अर्थ चांद होता है?

Ans- हिमांशु

Q9- पिता पुत्र दारा सिंह और विंदू दारा सिंह ने विभिन्न टीवी धारावाहिकों में कौन सा एक समान किरदार निभाया है?

Ans- हनुमान

Q10- लाल कंधारी और लाल सिंधी किस जानवर की नस्ल है?

Ans- मवेशी

Q11- अपने 98वें 99वें  और 100वें टेस्ट मैच में शतक बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन है?

Ans- जो रूट

Q12- बिलासपुर में भारतीय रेलवे के किस जोन का मुख्यालय स्थित है?

Ans- दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे

Q13- तस्वीर में नजर आ रहे, यह मंत्री किस नाम से जाने जाते हैं?

Ans- उज्जवला मैन

Q14- सुकुमार मुखर्जी वर्तमान में किस ऐतिहासिक स्थल के ट्रस्ट के सचिव के रूप में कार्यरत हैं जिस पद को इनके परिवार के तीन पीढ़ियों ने संभाला है?

Ans- जलियांवाला बाग अमृतसर

Q15- भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम एनपीसीआई ने भारतीय घरेलू कार्ड योजना शुरू की इसका नाम क्या है?

Ans- रूपे

Q16- अंग्रेजों ने क्या रोकने के लिए ग्रेट हेज ऑफ इंडिया का निर्माण किया था? 

Ans- नमक की तस्करी 

Fastest Finger First

Q1- 2021 में रिलीज की गई फिल्म मीमी में मुख्य भूमिका किसने निभाई है?

Ans- कृति सेनन

Q2- इनमे से कौन सा स्मारक सबसे पूर्व में स्थित है?

Ans- ग्रेट वॉल ऑफ चाइना

Q3- इनमें से कौन 21वीं सदी में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की मेजबानी करने वाला पहला देश था?

Ans- चीन

Second Round Of 30 September Kbc Fast Answer

Q1- इनमें से क्या एक दाल का प्रकार नहीं है?

Ans- बाजरा

Q2- इनमें से किस परिवहन प्रणाली से यात्रा करते समय आपको अपना टिकट  टीटीआई को दिखाना होगा?

Ans- रेलवे

Q3- हँसू अपने गांव में डाक कैसे पहुंचाते हैं?

Ans-  चलकर

Q4-  इनमें से क्या देवनागरी लिपि लिखने में इस्तेमाल होने वाला एक चिन्ह है?

Ans- चंद्रबिंदु

Q5- इनमें से किस नाम का अर्थ वन का स्वामी?

Ans- वन देव

Q6- इनमें से क्या हमारे हृदय और फेफड़ों के लिए सुरक्षा कवच का कार्य करता है?

Ans- पसली पिंजर

Q7- पर्दे पर नजर आ रहे हैं, यह अभिनेता कौन है?

Ans- रणबीर कपूर

Watch Superfast 30 September Kbc Fast Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 30 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

KBC All Episodes List

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
     इस शुक्रवार को शानदार शुक्रवार बनाने,  कौन बनेगा करोड़पति शो में  जेठालाल या फिर कर सकते तारक मेहता का उल्टा चश्मा  के टीम के मेंबर आ रहे हैं,  आज के इस शो में बहुत ही ज्यादा फन होने वाला है,  जिन लोगों ने इसका प्रोमो देख लिया है उनको तो पता ही होगा,  लेकिन फिर […]
  • by Wbseries Desk
    9 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    8 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    7 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    6 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

29 September KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-28

Next

Shiddat (Disney+Hotstar) Movie Story, Cast, Release Date & Review

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.