31 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-7

31 August KBC Question Answer 2021
31 August KBC Question Answer 2021

31 August KBC Question Answer 2021- दोस्तों आपको तो पता ही होगा,  कि जब भी KBC शो चालू होता है|  उसके बाद से ही कौन बनेगा करोड़पति में,  जितने भी प्रश्न पूछे जाते हैं|  सभी का उत्तर सबसे  जल्दी इसी वेबसाइट पर मिलता है|  क्योंकि इस वेबसाइट पर,  लाइव स्ट्रीम किया जाता है|  और जो भी जवाब  बताया जाता है|  90% सही जवाब बताया जाता है| 

तो हमारे इस मेहनत के लिए,  आप इस पोस्ट को,  जरूर रेट करें और बताएं हमें क्या इंप्रूवमेंट करना चाहिए|  

अगर आप भी KBC  खेलना चाहते हो|  तो नीचे वाला पोस्ट पढ़े|  इस पोस्ट में सारा जानकारी है|  कौन बनेगा करोड़पति में कैसे रजिस्ट्रेशन कर सकते हो,  और कैसे आप KBC  में खेलने के लिए जा सकते हो| 31 August KBC Question Answer 2021

यह भी पढ़ें- KBC Registration Process In Hindi

आज के इस पोस्ट में,  हम आप लोगों को KBC  में जो भी प्रश्न पूछा जाएगा|, उसका आंसर और साथ ही जो प्रश्न है| दोनों बताऊंगा|  अगर आप कौन बनेगा करोड़पति का,  रोजाना प्रश्न और उत्तर जानना चाहते हो,  Today KBC Question

तो हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Today KBC Question

Note– इस वेबसाइट पर KBC Season 13 के show मे जितने भी question पूछे जा रहे हैं| सभी का Answer इसी वेबसाइट पर live Update हो रहा है| बस आप पेज रिफ्रेश करती रहिये |

31 August KBC Question Answer 2021

Q1- द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान फ्रांस में ब्रिटेन के जासूस के रूप में काम करते वक्त नूर इनायत खान ने इनमें से किस छदनाम का उपयोग किया था?

Ans- जीन-मैरी रेनियर

Q2- डॉक्टर बी आर अंबेडकर द्वारा लंदन स्कूल ऑफ़ इकोनॉमिक्स में प्रस्तुत किए गए थीसिस जिसका शीर्षक क्या था, जिसके लिए उन्हें 1923 में डॉक्टरेट की उपाधि दी गई थी ?

Ans- द प्रॉब्लम ऑफ द रूपी

Fastest Finger First Tripple Test

Q1- इनमें से किस पक्षी का औसत आकार सबसे छोटा है ?

Ans- कबूतर

Q2- इनमें से कौन सा शहर भारत की राष्ट्रीय राजधानी के सबसे नजदीक है?

Ans- लखनऊ

Q3- भारतीय सेना की इनमें से किस Rank को सबसे जूनियर माना जाता है ?

Ans- मेजर

Second Round of 31 August KBC Question Answer 2021

Q1- इनमें से किस लोकोक्ति का अर्थ होता है, तमाम बातों का  सारांश या निचोड़?

Ans-  सौ बात की एक बात

Q2- एटीएम का इस्तेमाल किया जा सकता है?

Ans- उपरोक्त सभी

Q3- इनमें से कौन सा नाम इस कुरकुरे व्यंजन के नाम को पूरा करेगा: __कचौड़ी ?

Ans- राज

Q4- इनमें से कौनसा शब्द पांडव राजकुमार भीम के लिए सबसे अधिक उपयुक्त है?

Ans- गदाधारी

Q5- सुंदरलाल बहुगुणा को आप किस पर्यावरण आंदोलन से जोड़ेंगे?

Ans- Chipko Movement

Q6- इस राजनेता को पहचानिए?

Ans- एम करुणानिधि

Q7-  यह किस गाने का शुरुआती अंश है?

Ans- मेरे सपनों की रानी

Q8- 24 अप्रैल 2021 को,  एन बी रमना कौन सा पद ग्रहण करने वाले 48 वे व्यक्ति बने?

Ans- भारत के मुख्य न्यायाधीश

Q9- इनमें से किस फूल को चमकीले नारंगी लाल रंग के कारण जंगल की ज्वाला के नाम से भी जाना जाता है ?

Ans- Palaas

Q10- कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा निर्मित भारत के पहले स्वदेशी विमान वाहक पोत का नाम क्या है?

Ans- INS Vikrant

Q11- यह चित्रित घटना कहां घटित हुई?

Ans- Delhi

Q12- इनमें से किस नाम का अर्थ कमल नहीं है?

Ans- व्योम

Q13- कौन से इम्यूनोलॉजिस्ट व फिजीशियन संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति के मुख्य चिकित्सा सलाहकार के रूप में कार्यरत है?

Ans-  एंथनी फौची 

Second Round Of Tripple Test

Q1- इनमें से कौन सी बीमारी मुख्य रूप से मानव शरीर के सबसे ऊपरी अंग को प्रभावित करेगी ?

Ans- मायोपिया

Q2- भारत में प्याज का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा राज्य है?

Ans- महाराष्ट्र

Q3- इनमें से किस खेल प्रतिस्पर्धा की खेल की अवधि सबसे कम होगी?

Ans- हॉकी

यह भी पढ़ें- 1 September KBC Question Answer 2021

Watch Live 31 August KBC Question

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा|

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे|

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

ऐसे ही मजेदार इंटरटेनमेंट रिलेटेड न्यूज़ पढ़ने के लिए,  आप हमें गूगल न्यूज़ पर फॉलो कर सकते हैं|

अन्य पढ़ें-

Click to rate this post!
[Total: 5 Average: 4.6]

Hello, My Name Is Sachin. I Am From New Delhi, Laxmi Nagar. Currently, I am pursuing BCA from CCS University. I Have been Blogging For the last 2 years and I love Blogging.

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

1 thought on “31 August KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-7”

Leave a Comment