4 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC Today Question

Table of Contents

4 November KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 4 November 2021

Follow us on Gnews

इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना| 4 November KBC Answer 2021

4 November KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- मई 2021 में किस-किस से असम विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में निर्विरोध चुना गया?

Ans- विश्वजीत निर्विरोध

Q2- कंप्यूटर प्रोग्राम में त्रुटि के कारण गलत या अप्रत्याशित परिणाम आने के लिए इनमें से किसका उपयोग किया जाता है?

Ans- Bug

Q3- इनमें से क्या बंगाल की कशीदाकारी यानी कन्हाई का एक प्रकार है जिसमें पुराने और जुड़े हुए कपड़ों का इस्तेमाल होता है ?

Ans- Kantha

Q4- टेनिस में जब कोई खिलाड़ी भी पक्षी खिलाड़ी के सर्व के दौरान अपनी तरफ गैस को छू नहीं पाता तो इससे क्या कहते हैं?

Ans-एस

Q5- FICN का पूर्ण रूप क्या है ? ( नियम और शर्तें लागू )

Ans- नकली भारतीय मुद्रा नोट

Q6- इनमें से किस नंबर वन टाइटल वाली फिल्म में गोविंदा ने अभिनय नहीं

Ans- शादी नंबर वन

Q7- इनमें से कौन सा शहर जमुना नदी के तट पर स्थित नहीं है?

Ans- कानपुर

Q8-  इनमें से कौन सबसे अधिक बार मुख्यमंत्री पद पर रहे या रही है?

Ans- ममता बनर्जी

Q9- कुरुक्षेत्र के युद्ध भूमि के इस दृश्य में कौन-कौन मगन है?

Ans- द्रोणाचार्य

Q10-  राजा बीर बिक्रम किशोर माणिक्य किस जगह पर शासन करने वाले अंतिम महाराजा थे?

Ans- त्रिपुरा

Q11- इनमें से किस यूरोपीय नेता ने क्वांटम केमेस्ट्री में पीएचडी की है?

Ans- अंगेला मर्केल

Q12- हाजिया सोफिया जिसे 2020 में संग्रहालय से मस्जिद में तब्दील किया गया किस देश में स्थित है?

Ans- तुर्की

Q13- बिल्ली की इस बड़ी प्रजाति को किस नाम से जाना जाता है?

Ans- PUMA

Q14- इनमें से किस भारतीय बॉडीबिल्डर को पॉकेट हरक्यूलिस उप नाम से भी जाना जाता था?

Ans- मनोहर अईच

Q15- हैरी ब्रीयरली  को इनमें से किस इलाज यानी मिश्र धातु के आविष्कार का श्रेय दिया जाता है?

Ans- स्टेनलेस स्टील

Q16- अमेरिकी राष्ट्रपति पद के लिए चुनाव लड़ने वाली पहली महिला कौन थी?

Ans- विक्टोरिया Wudhal

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 4 November Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Join Whatsapp

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

3 November KBC Online Quiz Answer 2021| KBC Today Question

Next

Tryst With Destiny Review: हमारे समाज में मौजूदा विद्वता को दर्शाती खूबसूरती से बताई गई कहानियों का एक हिंडोला