5 December The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

5 December The Big Picture Quiz Answer– दोस्तों द बिग पिक्चर्स  Show कल से (16 October) शुरू हो गया था,  आज इस शो का एपिसोड है-  अगर आप भी  द  बिग पिक्चर  सो देखते हो,  और उसके हर एक प्रश्न का सबसे तेज जवाब देना चाहते हो,  तो आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़ो-

इस वेबसाइट पर लाइव स्ट्रीम करा जाता है,  और जो भी प्रश्न आते हैं,  उसका उत्तर सबसे फास्ट दिया जाता है| बस आपको  तेज जवाब के लिए पेज को Refresh करते रहना  हैं|

अगर आप भी इस क्विज़ Show को खेलना चाहते हो,  तो आपको देने पड़ेंगे सबसे तेज जवाब,  और इसी वेबसाइट पर आपको हर प्रश्न के सबसे तेज जवाब मिलेंगे- 5 December The Big Picture Quiz Answer

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो|

5 December The Big Picture Quiz Answer

Q1- इस अभिनेत्री को पहचाने

Ans-रानी मुखर्जी

Q2- यह तीन बंदर किस स्वतंत्रता सेनानी के संदेश का बयान कर रहे हैं

Ans- महात्मा गांधी

Q3-दिल्ली 6 फिल्म के एक गाने में इन फूलों को किसके जैसा बताया गया है

Ans-ससुराल

Q4- यह लोग किस अंतरराष्ट्रीय स्थल पर योग कर रहे हैं

Ans-ग्रेट वॉल ऑफ चाइना

Q5- यह कौन सा जंगली जीव है

Ans-गुड कर

Q6-इस लेखक के 1956 का कौन सा उपन्यास भारत के विभाजन का वर्णन करता है

Ans-ट्रेन टू पाकिस्तान

Q9- हर साल  यह अबू बांसी मेला किस शक्तिपीठ में होता है

Ans-

Q10-किस संस्थान को लोगों इस खिड़की के डिजाइन से प्रेरित है

Ans-इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट अहमदाबाद

Q11-इस मंदिर का निर्माण कच्छप घात वंश के किस शासक द्वारा करवाया गया था

Ans-यह जैन संत और रचनाकर किस सम्राट के गुरु बने

Q12- यह जैन संत और रचनाकर किस सम्राट के गुरु बने

Ans-चंद्रगुप्त मौर्य

How to Watch The Big Picture Show

द बिग पिक्चर शो अगर आप देखना चाहते हो,  तो आप कलर्स चैनल पर रात 8:00 बजे से हर शनिवार रविवार देख पाओगे|  यदि आपके पास कलर्स चैनल नहीं है,  तो आप Voot एप्लीकेशन पर देख पाएंगे|

How to Register & Play TBP

अगर आप द बिग पिक्चर Quiz खेलना चाहते हो, तो आपको सबसे पहले बूट ऐप पर जाकर,  द बिग पिक्चर शो में रजिस्ट्रेशन करना होगा|  उसके बाद ही आप The Big Picture Show खेल पाएंगे|

अगर आप रजिस्टर करना चाहते हो तो इस आर्टिकल को पढ़ें- The Big Picture Show Registration Process

Registration Process of TBP

  • सबसे पहले आपको Voot ऐप को Open करना पड़ेगा,  उसी ऐप में आपको The Big Picture का रजिस्ट्रेशन फॉर्म होम पेज पर ही मिल जाएगा|
  • अब आपको पोस्टर पर क्लिक करना है,  उसके बाद आप के फोन या फिर डेस्कटॉप में द बिग पिक्चर शो का Home पेज खुल जाएगा|
  • अब आप नीचे स्लाइड करेंगे तो आपको भरने के लिए एक फॉर्म दिखेगा,  जिसमें आपका नाम,मोबाइल नंबर, ईमेल, लिंग, क्षेत्र,  शहर,  जन्म तारीख और एजुकेशन पूछेगा|
  • जब आप अपना सारा डिटेल भर लेंगे इस फॉर्म में,  उसके बाद आपको “I Agree The Terms & Conditions” वाले बॉक्स पर चेक करना है,  और फिर अपने फार्म को सबमिट कर देना है,
  • फॉर्म सबमिट करने के बाद आपकी सारी डिटेल द पिक्चर शो के टीम के पास पहुंच जाएगी,  और वह आपसे एक से 2 हफ्ते में कांटेक्ट कर लेंगे|
Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]

Hello, My Name Is Sachin. I Am From New Delhi, Laxmi Nagar. Currently, I am pursuing BCA from CCS University. I Have been Blogging For the last 2 years and I love Blogging.

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

1 thought on “5 December The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer”

Leave a Comment