5 October KBC Answer 2021|KBC Today Question| Episode-32

Table of Contents

5 October KBC Answer 2021 – आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 32 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा|5 October KBC Online Fast Answer 2021

बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है| और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो| 5 October KBC Online Fast Answer 2021

wbseries app

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 5 October 2021

Kbc 5 October Fast Answer

काफी लोगों का प्रश्न है,  कि क्या सच में  इस वेबसाइट पर KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है?

जी हां इस वेबसाइट पर आपको KBC का सबसे तेज जवाब मिलता है|  लेकिन यहां पर आपको सबसे फास्ट जो जवाब मिलने वाला है, वह वीडियो से मिलेगा|  इस वेबसाइट में एक वीडियो Live चलता रहता है| अगर आप उस वीडियो को देखते रहेंगे,  तो मैं आपको 100% गारंटी देता हूं,  आप सबसे तेज जवाब पाएंगे,  और साथ ही साथ आपको बोनस प्वाइंट भी मिलेगा| 5 October Kbc Answer

दूसरा तरीका क्या है,  हम इस वेबसाइट पर प्रश्न और उत्तर दोनों  लिखकर अपडेट करते हैं,  जिसमें थोड़ा सा समय लग जाता है|  इसलिए जवाब थोड़ा लेट मिल सकता है|  लेकिन इसमें जो वीडियो चलेगा  वह लाइव वीडियो चलेगा,  और उस वीडियो को देखकर आप 5 October Kbc का सबसे तेज जवाब दे सकते  हो और साथ ही साथ बोनस प्वाइंट भी जीत सकते हो|

5 October Kbc Fast Answer

Q1- मनीषा शर्मा आज कितनी धनराशि जीतेंगे?

Ans- 6,40000

Q2- किस नदी के कारण इस 8 किमी लंबी तंग घाटी का निर्माण हुआ है?

Ans- नर्मदा

Q3-  रोड यार्ड की फिलिंग की द जंगल बुक में इनमें से किस जानवर का उल्लेख नहीं है?

Ans- गोरिल्ला

Q4- निर्वाचन के दौरान पांडवों के शिविर में कौन से ऋषि अचानक आ धमके थे और क्योंकि उन्हें और उनके अनुयायियों को परोसने के लिए भोजन उपलब्ध नहीं था इसका द्रोपदी असहज हो गई थी?

Ans- ऋषि वशिष्ठ

Q5- इस साल जुलाई में फार्मूला वन ब्रिटिश ग्रां प्री 2021 का खिताब किसने जीता ?

Ans- लुईस हैमिल्टन

Q6- भारतीय रिजर्व बैंक के जन जागरूकता अभियान का शुभंकर है?

Ans- मनी कुमार

Q7- छत्तीसगढ़ के राजकीय गीत अरपा पैरी के धार के रचयिता कौन है?

Ans- नरेंद्र देव वर्मा

Q8- इनमें से कौन से राजनेता भारत के पूर्व प्रधानमंत्री के पुत्र थे?

Ans- अजीत सिंह

Q9- कंप्यूटर के विकास में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले किस अग्रणी वैज्ञानिक को 50 पाउंड के ब्रिटिश नोट पर दिखाया गया है?

Ans- एलन टयूरिंग

Fastest Finger First

Q1- इनमें से कौन सी मिठाई आमतौर पर अर्धचंद्र जैसे मिलते जुलते आकार में बनाई जाती है?

Ans- गुजिया

Q2- इनमें से कौन सा जल निकाय भारत को middle-east से अलग करता है?

Ans- अरब सागर

Q3- इनमें से किस नाम का अर्थ है बिना पत्तियों के?

Ans- अपर्णा

Second Round Of 5 October Kbc Fast Answer

Q1- यदि आप हरिद्वार के किसी घाट पर स्नान कर रहे हैं तो आप इनमें से किस नदी के पानी का इस्तेमाल कर रहे हैं?

Ans- गंगा

Q2- ऋषि कपूर और डिंपल कपाड़िया पर फिल्माए इस गाने में खाली जगह को भरें:  हम तुम एक__ बंद हो और चाबी खो जाए?

Ans- कमरे

Q3- चिराग मंडोर सबसे पहले कौन सी लाइफलाइन इस्तेमाल करेंगे?

Ans- ऑडियंस पोल

Q4- कंप्यूटर स्क्रीन पर अगले कैरेक्टर को टाइप करने के लिए जगह बताने वाला Blinking सिंबल क्या कहलाता है?

Ans- कर सर

Q5- स्ट्रीम शैडो, रोड और ग्लब्स किस कला की विभिन्न प्रदर्शन तकनीक है?

Ans- कठपुतली कला

Q6- इस तस्वीर में इंदिरा गांधी के पास कौन बैठे हैं?

Ans- रिचर्ड निक्सन

Q7-  यह गाना शाहरुख खान के किस फिल्म से है?

Ans- जीरो

Q8- इस जानवर का किस महाद्वीप में अपने प्राकृतिक निवास में पाया जाने की संभावना सबसे अधिक होगी?

Ans- एशिया 

Q9- देवी भागवत पुराण के अनुसार भगवान विष्णु की नाभि से निकले कमल के फूल से इनमें से किसका जन्म हुआ था?

Ans- भगवान ब्रह्मा

Q10- किस प्राचीन विद्वान या लिखा था जनता की खुशी ही राजा की खुशी है जनता का एक ही राजा का हित है?

Ans- चाणक्य

Q11- 15 वी शताब्दी में जर्मन आविष्कारक जोहान्स गुटेनबर्ग ने इनमें से किसका आविष्कार किया था?

Ans- प्रिंटिंग प्रेस

Q12- किस देश ने अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन प्रतियोगिता थॉमस कप सबसे अधिक बार जीता है?

Ans- इंडोनेशिया

Q13- इनमें से कौन-सा एक कट है जो क्रिकेट में खेला जाने वाला बैटिंग Stoke है?

Ans- स्क्वायर

Q14- बृहस्पति ग्रह पर ग्रेट रेड स्पॉट क्या है?

Ans- तूफान

Watch Superfast 5 October Kbc Fast Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 5 October Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

KBC All Episodes

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

4 October KBC Online Fast Answer 2021|KBC Today Question| Episode-31

Next

6 October KBC Answer 2021|KBC Today Question| Episode-33

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!