6 December KBC Online Quiz Answer 2021| Today KBC Answer

Table of Contents

6 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 3 December 2021

wbseries app

6 December KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- मई 2021 में विश्व मिश्रित मार्शल आर्ट का खिताब जीतने वाले भारतीय मूल के पहले फाइटर कौन बने?

Ans- अर्जुन भुल्लर

Q2- गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड के अनुसार 2014 में पेशेवर रूप से बनाई गई feature-length फिल्म के दुनिया में सबसे कम उम्र के निर्देशक कौन बने?

Ans- सौगात विस्ता

Q3- निम्नलिखित में से कौन-सी मान्यता एयरपोर्ट से जुड़ी हुई है?

Ans- ऊपर के सभी

Q4- शहर और जिस नदी के तट पर यह बसें हैं का इनमें से कौन सा जोड़ा गलत है?

Ans-  लखनऊ गंगा

Q5- इस गाने में लड़की की भूमिका किस अभिनेत्री ने निभाई है?

Ans- सोनम कपूर

Q6- एसपीएफ वाली क्रीम मुख्य रूप से किससे सुरक्षा प्रदान करती है?

Ans- UV Rays

Fastest Finger First

Q1- इनमें से किस अभिनेता ने सबसे आखिर में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का फिल्म फेयर पुरस्कार जीता है?

Ans-  रणवीर सिंह

Q2- भारत में इनमें से किसमें सबसे कम अंक होते हैं?

Ans- पुलिस आपातकालीन नंबर

Q3- इनमें से कौन सा डाटा स्टोरेज डिवाइस सबसे पहले आम प्रचलन में आया था?

Ans- फ्लॉपी डिस्क

Second Round Of 6 December KBC Answer

Q1- इनमें से कौन सा फल या सब्जी एक प्रकार की आतिशबाजी के साथ अपना नाम साझा करता है?

Ans- अनार

Q2- अगर किसी ने एक बार ही कोशिश की और उसके दो काम निपट गए इसके लिए कौन सा हिंदी मुहावरा इस्तेमाल होगा?

Ans- एक पंथ दो काज

Q3-  यह Logo इन में से किस ऐप का है?

Ans- Swiggy

Q4- टाइगर श्रॉफ की इनमें से किस फिल्म सीरीज के अभी तक तीन भाग प्रदर्शित हो गए हैं?

Ans-  बागी

Q5- द्रोपदी का चीर हरण करने की कोशिश करने वाला  यह पात्र कौन है?

Ans- दु:शासन

Q6- आरबीआई की रिटेल डायरेक्ट योजना के अंतर्गत जी से एक में निवेश करने के लिए एकल निवेशक को प्रतिदिन कितनी अधिकतम सीमा की अनुमति है?

Ans- 2 Crore

Q7- कौन सा देश ओरल Pill  को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है?

Ans- UK

Q8- एक प्रचलित जनश्रुति के अनुसार किस जानवर के पैरों के आसपास तेल देखने के बाद इंजीनियर ने डिगबोई में तेल की खोज की थी?

Ans- हाथी

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 6 December Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 3]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

5 December The Big Picture Quiz Answer | Today TBP Quiz Answer

Next

7 December KBC Online Quiz Answer 2021| Today KBC Answer

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!