6 October KBC Answer 2021|KBC Today Question| Episode-33

Table of Contents

6 October KBC Answer 2021- अगर आप कौन बनेगा करोड़पति देखते हैं,  या फिर कौन बनेगा करोड़पति खेलते हैं,  तो ऐसे में आप हर प्रश्न का सबसे तेज जवाब ढूंढना चाहते होंगे,  जी हां आप सही वेबसाइट पर आए हो,  इस वेबसाइट पर आपको कौन बनेगा करोड़पति के प्रश्न का उत्तर सबसे तेज मिलता है|

 इस वेबसाइट पर आपको एक लाइव स्ट्रीम वीडियो दिखाई जाएगी,  जिससे आप बोनस प्वाइंट भी जीत पाएंगे|  और साथ ही साथ तेज जवाब भी दे पाएंगे|  और अगर आपको यह वेबसाइट अच्छा लगे तो वेबसाइट को तुरंत  सब्सक्राइब कर लेना| 6 October KBC Answer 2021

wbseries app

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 6 October 2021

6 October Kbc Fast Answer

Q1- किस भारतीय फिल्म निर्माण कंपनी ने अपने परिवार के जहाज निर्माण की विरासत के सम्मान में अपने लोगों में एक जहाज का चित्र रखा था?

Ans- वाडिया मूवीटोन

Q2- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद आईसीसी ने हाल ही में स्विट्जरलैंड के किस साथ किन दो देशों को एसोसिएट सदस्यता के रूप में शामिल किया है?

Ans- मंगोलिया और तजाकिस्तान

Fastest Finger First

Q1- अपने मोबाइल फोन में कांटेक्ट लिस्ट को देखते समय इनमें से कौन सा उपनाम सबसे पहले दिखाई देगा?

Ans- कोहली

Q2- इनमें से कौन सा त्यौहार नए वर्ष के तौर पर नहीं मनाया जाता है?

Ans- छठ

Q3- इन अभिनेत्रियों में से कौन सबसे बाद में संसद सदस्यता बनी?

Ans- जया बच्चन

Second Round Of 6 October KBC Answer

Q1- एक उपकरण के रूप में चॉपस्टिक का प्राथमिक कार्य क्या है?

Ans- भोजन करने में इस्तेमाल होना

Q2- कौन सा शब्द कार्तिक आर्यन भूमि पेडणेकर और अनन्या पांडे द्वारा अभिनीत इस फिल्म के शीर्षक को पूरा करेगा:  पति पत्नी और___?

Ans- वो

Q3- ₹10000 के प्रश्न तक रश्मि कदम कितनी लाइफ लाइन का उपयोग करेंगे?

Ans- एक भी नहीं

Q4- इनमें से क्या एक स्मार्ट फोन को अनलॉक करने का फीचर नहीं है?

Ans- DNDA Recogination

Q5- इनमें से किस नाम का अर्थ चंद्रमा है?

Ans- इंदु

Q6- ऑडियो क्लिप को चुन कर इस अभिनेत्री को पहचानिए?

Ans- दीपिका पादुकोण

Q7- इनमें से किस स्थान पर आप समुद्र तट पर असर नहीं कर पाएंगे?

Ans- उमरखेड

Q8- इस प्रकार की छवि का उपयोग करके किए जाने वाले मनोवैज्ञानिक परीक्षण किया विधि क्या कहलाती है?

Ans- रोशार्क  टेस्ट

Q9- इनमें से कौन सा नाम इस फिल्म का शीर्षक है?

Ans- साइना

Q10- इनमें से कौन सा पक्षी अपनी आंखों के सॉकेट के अंदर अपनी आंखों को घुमा नहीं सकता है?

Ans- उल्लू

Q11- हमें अपनी बचत बैंकों के पास रखनी चाहिए क्योंकि?

Ans- उपरोक्त सभी

Q12- पुराणों के अनुसार श्रीकृष्ण और रुकमणी के किस पुत्र का अपहरण कर समुद्र में फेंक दिया गया था जहां उन्हें एक बड़ी मछली ने निगल लिया था?

Ans-  प्रद्युम्न

Q13- इनमें से कौन सा देश दुनिया में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक है?

Ans- ब्राजील

Q14- राफेल उड़ाने के लिए बस्ते में चुने जाने वाली पहली भारतीय महिला फाइटर पायलट कौन है?

Ans-  शिवांगी सिंह

Q15- किस अमेरिकी पर्सनली ने समाज सुधारक सावित्रीबाई फुले को बताओ शिक्षक के रूप में प्रशिक्षित किया जिससे सावित्रीबाई फुले की पहचान भारत की पहली महिला शिक्षिका के रूप में हुई?

Ans- सिंथिया फरार

Q16- सबसे लंबे समय तक लोकसभा अध्यक्ष पद संभालने वाले नेता कौन हैं?

Ans- बलराम जाखड़

Q17- केबीसी के आज के एपिसोड में अगला हॉट सीट कंटेस्टेंट कौन होगा / होगी?

Ans- दिव्या भारती

Q18- इनमें से किस नाम का मतलब रस्सी भी होता है?

Ans- रश्मि

Second Round Of Fastest Finger First

Q1- कौन सी कंपनी लैपटॉप और कंप्यूटर के लिए मैप ऑपरेटिंग सिस्टम का विकास करती है?

Ans- एप्पल

Q2- इनमें से क्या एक योगासन नहीं है?

Ans- आश्वासन

Q3- इनमें से कौन सा युद्ध सबसे बाद में लड़ा गया था?

Ans- भारत चीन युद्ध

Watch Superfast 6 October Kbc Answer

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 6 October Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

KBC All Episodes List

  • by Wbseries Desk
    दोस्तों आज  कौन बनेगा करोड़पति शो का लास्ट एपिसोड है,  इसके बाद कौन बनेगा करोड़पति शो 2022 में सीजन 14 के साथ शुरू होगा,  दुख की बात यह है कि इस सीजन में कोई भी 7 करोड़ की रकम तक नहीं पहुंच पाया है,  हालांकि तीन चार लोग करोड़पति बने,  लेकिन सिर्फ एक करोड़  ही […]
  • by Wbseries Desk
    16 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    15 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    14 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    13 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
     इस शुक्रवार को शानदार शुक्रवार बनाने,  कौन बनेगा करोड़पति शो में  जेठालाल या फिर कर सकते तारक मेहता का उल्टा चश्मा  के टीम के मेंबर आ रहे हैं,  आज के इस शो में बहुत ही ज्यादा फन होने वाला है,  जिन लोगों ने इसका प्रोमो देख लिया है उनको तो पता ही होगा,  लेकिन फिर […]
  • by Wbseries Desk
    9 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    8 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    7 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]
  • by Wbseries Desk
    6 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप […]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

5 October KBC Answer 2021|KBC Today Question| Episode-32

Next

Flipkart The Big Billion Days Sale is Live Now

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!