6 September KBC Question Answer 2021| KBC Today Question| Episode-11

6 September KBC Question Answer 2021- दोस्तों आपको तो पता ही होगा,  कि जब भी KBC शो चालू होता है|  उसके बाद से ही कौन बनेगा करोड़पति में,  जितने भी प्रश्न पूछे जाते हैं|  सभी का उत्तर सबसे  जल्दी इसी वेबसाइट पर मिलता है|  क्योंकि इस वेबसाइट पर,  लाइव स्ट्रीम किया जाता है|  और जो भी जवाब  बताया जाता है|  90% सही जवाब बताया जाता है|  KBC 6 September Play Along LIVE Answers

तो हमारे इस मेहनत के लिए,  आप इस पोस्ट को,  जरूर रेट करें और बताएं हमें क्या इंप्रूवमेंट करना चाहिए|  

wbseries app

अगर आप भी KBC  खेलना चाहते हो|  तो नीचे वाला पोस्ट पढ़े|  इस पोस्ट में सारा जानकारी है|  कौन बनेगा करोड़पति में कैसे रजिस्ट्रेशन कर सकते हो,  और कैसे आप KBC  में खेलने के लिए जा सकते हो| 6 September KBC Question Answer 2021

6 September KBC Question Answer 2021
6 September KBC Question Answer 2021

यह भी पढ़ें- KBC Registration Process In Hindi

आज के इस पोस्ट में,  हम आप लोगों को KBC  में जो भी प्रश्न पूछा जाएगा|, उसका आंसर और साथ ही जो प्रश्न है| दोनों बताऊंगा|  अगर आप कौन बनेगा करोड़पति का,  रोजाना प्रश्न और उत्तर जानना चाहते हो,  Today KBC Question

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Today KBC Question

Fastest Finger First Tripple Test

Q1- इनमें से किस मसाले का औसत आकार सबसे छोटा होगा?

Ans- सरसों के बीज

Q2- इनमें से किस जीव का औसत जीवनकाल सबसे अधिक होगा ?

Ans- कछुआ

Q3-  मेट्रो सेवा की शुरुआत सबसे पहले इनमें से कौन से महानगर में हुई थी?

Ans- कोलकाता

6 September KBC Question Answer 2021

Q1- यदि आपकी कॉफी पीने की इच्छा हो रही है तो आप इनमें से क्या आर्डर करेंगे?

Ans- ऐस्प्रोंस

Q2- नरेंद्र चंचल के एक प्रसिद्ध भजन की इस पंक्ति को कौन सा शब्द पूरा करता है चलो बुलावा आया है__ ने बुलाया है?

Ans- Mata

Q3-  फारसी में इनमें से किस नाम का अर्थ फूल होता है?

Ans- गुल

Q4- प्राचीन भारतीय शास्त्रों के अनुसार भगवान राम का जन्म किस तिथि को हुआ था?

Ans- नवमी

Q5- यह डाक टिकट माउंट एवरेस्ट पर किसके चढ़ने की याद दिलाती है?

Ans- एडमंड हिलेरी तेनजिंग नारंगे

Q6- इस गाने की गायिका कौन है?

Ans- सुनिधि चौहान

Q7- यह किस देश का ध्वज है?

Ans- South Korea

Q8-  प्रोडूनोवा , युचर्को  जैसी तकनीकों का संबंध किस खेल से है ?

Ans- जिमनास्टिक

Q9- विश्व  में उड़ने वाले पक्षियों में सबसे तेज दौड़ने वाला पक्षी का क्या नाम है?

Ans- ग्रेटर रोडर नेट

Q10-लगातार दो बार पूरे 5 साल का कार्यकाल पूरा करने वाले मध्य प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे

Ans-दिग्विजय सिंह

Q11- एनईएफटी का मतलब है (नियम और शर्तें लागू)

Ans- नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर

Q12- इनमें से कौन सा देश चतुर्भुज सुरक्षा संवाद ज्ञात वार्ड का हिस्सा नहीं है?

Ans- न्यूजीलैंड

Q13-इनमें से किस राजनेता ने अपना करियर एक स्कूल शिक्षिका के रूप में शुरू किया था?

Ans- मायावती

Second Round Of Fastest Finger First

Q1- इनमें से किस की लंबाई सबसे अधिक है?

Ans- Dhai Gaj

Q2- मार्च महीने से शुरू करें तो इनमें से कौन सी ऋतु सबसे पहले आएगी?

Ans- बसंत ऋतु

Q3- इनमें से किस स्मारक का निर्माण सबसे पहले हुआ था?

Ans- अशोक स्तंभ सारनाथ

Second Round Of 6 September KBC Question Answer 2021

Q1- इम्तियाज अली की इस फिल्म के शीर्षक को पूरा करें: लव आज__”

Ans- कल

Q2- इनमें से कौन सी आकृति ताश के पत्तों के डेट में एक सूट बनाती है और इसे हिंदी में ईंट  कहा जाता है ?

Ans- डायमंड

Q3- भारत के संविधान की प्रस्तावना में इनमें से कौन सा शब्द आता है?

Ans-  पंथ- निरोध

Q4- इनमें से कौन सा राज्य भारत के उत्तर पूर्वी राज्य में है?

Ans- मणिपुर

Q5- यह भाषण अमेरिका में कहां दिया गया था?

Ans- शिकागो

Q6- असम के मुख्यमंत्री हेमंत विश्व शर्मा को असम में अक्सर इनमें से किस नाम से संबोधित किया जाता है?

Ans- Mama

Q7- कौन सी नहर अफ्रीका महादीप को एशिया से अलग करती है?

Ans- स्वेज नहर

Watch Live 6 September KBC Question

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा|

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 6 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

अन्य पढ़ें-

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 4.5]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Madhosh Diaries Adla Badli (Ullu) Web Series Story, Cast, Watch, Release Date & Review

Next

Candy (Voot) Web Series Story, Cast, Release Date & Review

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!