9 December KBC Online Quiz Answer 2021| Today KBC Answer

Table of Contents

9 December KBC Online Quiz Answer 2021– अगर आप कौन बनेगा करोड़पति शो देखते हो,  या फिर खेलते हो, आर्टिकल को बिल्कुल ध्यान से पढ़ो क्योंकि इस आर्टिकल में-  हम कौन बनेगा करोड़पति का हर एक एपिसोड का सबसे तेज जवाब देने की कोशिश करते हैं,  और अगर आप तेज  जवाब देते हैं, तो आप कुछ एक्स्ट्रा पॉइंट भी जीत जाते हैं,  जिससे  आपका Rank  इंप्रूव होता है|

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 9 December 2021

Follow us on Gnews

9 December KBC Online Quiz Answer 2021

Q1- आचार्य विनोबा भावे द्वारा शुरू किए गए आंदोलन में क्या दान करना इस आंदोलन का मुख्य विषय वस्तु था?

Ans- भूमि

Q2- बहुत कम तापमान के उत्पादन और उसके प्रभाव के वैज्ञानिक अध्ययन को  इनमें से  क्या कहा जाता है?

Ans- क्रायोजेनिक

Q3- 2021 में किसने अमेजॉन के सीईओ के रूप में जो भेजो उसका स्थान लिया?

Ans- एनडी जैसी

Q4- नेटफ्लिक्स पर प्रसारित सीरीज द स्पॉट किस पर आधारित है?

Ans- चार्ल्स शोभराज

Q5- एबोट कितने समय से भारत में है?

Ans- 111 Years

Q6- खिलौनेवाला , यह कदंब का पेड़ और जलियांवाला बाग में बसंत किस कवयित्री की कविताएं है?

Ans- सुभद्रा कुमारी चौहान

Fastest Finger First

Q1- फारसी में इनमें से किस शब्द का अर्थ होता है संभावना या क्षमता?

Ans-

Q2- इनमें से किस धातु की 1 किलो मात्रा खरीदने के लिए आपको सबसे कम पैसे खर्च करने होंगे?

Ans- एलुमिनियम

Q3- इनमें से कौन सा त्यौहार मुख्य रूप से भगवान शिव और देवी पार्वती के किसी एक पुत्र को समर्पित है?

Ans- गणेश चतुर्थी

Second Round Of 9 December KBC Answer

Q2-  इनमें से कौन-सा एक फिल्म का शीर्षक है  जिसे कारण जौहर ने लिखा है और निर्देशित किया है?

Ans- कभी खुशी कभी गम

Q3- इनमें से क्या आम की एक किस्म नहीं है?

Ans- बस राई

Q4- सियाचिन और गंगोत्री किस प्रकार की भौगोलिक संरचना के दो उदाहरण हैं?

Ans-  हिमनद

Q6- सर्बानंद सोनोवाल जिन्होंने जुलाई 2021 में केंद्रीय मंत्री के रूप में शपथ ली थी इससे पहले किस राज्य के मुख्यमंत्री थे?

Ans- असम

Q7- एशिया में इस तरह के फूलों का यह सबसे बड़ा गार्डन कहां स्थित है?

Ans- श्रीनगर

Q8- इनमें से किस नाम का अर्थ है बाधाओं के बिना या बाधारहित?

Ans- अनिरुद्ध

Q9- आरबीआई द्वारा हाल में निर्मित वित्तीय समावेशन इंडेक्स के लिए निम्नलिखित में से किसे आधार वर्ष माना जा सकता है?

Ans- कोई आधार वर्ष नहीं

Q10- सोने को इसके अयस्क  से निकालने की प्रक्रिया में किस  जहरीले तत्व का उपयोग किया जाता है?

Ans- पारा

Q11- नवंबर 2021 में लांच किए गए भारत सरकार के उस पोर्टल को क्या कहा जाता है जो इलेक्ट्रिक वाहनों के बारे में सभी प्रकार की जानकारी प्रदान करती है?

Ans- ई अमृत

Q12- इनमें से कौन सा एक सॉफ्टवेयर है जो गुप्त रूप से कंप्यूटर की गतिविधियों पर निगरानी करता है?

Ans- स्पाइवेयर

Q13- 64 वर्ष की आयु में भारत के राष्ट्रपति चुने जाने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन थे?

Ans- नीलम संजीव रेड्डी

Q14- बाल्मीकि रामायण में श्रीराम द्वारा सिंहासन त्याग कर बनवास पर जाने के बाद उन्हें बनवास वापस लेने को राजी करने के लिए 1 में भरत के साथ इनमें से कौन गए थे?

Ans- जाबालि

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 9 December Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- [email protected]

Previous

Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, wife among 13 killed in chopper crash

Next

Velle Movie Story, Cast, Release Date & Review

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.