9 September KBC Question Answer 2021|KBC Today Question| Episode-14

9 September KBC Question Answer 2021– आज के इस पोस्ट में,  कौन बनेगा करोडपति  सीजन 13 का 14 वां एपिसोड में जितने भी प्रश्न पूछे जाएंगे,  सभी के उत्तर सबसे तेज इस वेबसाइट पर मिलेगा|  बस आपको पेज रिफ्रेश करते रहना है|  और हां,  इस वेबसाइट पर प्रतिदिन कौन बनेगा करोड़पति के हर एपिसोड जब प्रश्न का उत्तर मिलता रहता है|  इसलिए इस वेबसाइट को अपने माइंड में बसा लीजिए, अगर आप KBC खेलने के शौकीन हो तो|

9 September KBC Question Answer 2021
9 September KBC Question Answer 2021-

हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब कर लो,  और नीचे Google News App का भी लिंक है| वहां पर जाकर अगर आप फॉलो कर लेंगे, तो Google News App मैं ही आप रोजाना  अपडेट पा सकते हो| Kaun Bangea Crorepati 9 September 2021

wbseries app

9 September Online KBC Question Answer 2021

Q1- रियल एस्टेट से संबंधित शब्दावली में बीएचके का पूर्ण रूप क्या है?

Ans- बेडरूम हॉल किचन

Q2- यह किस राशि का प्रतीक है?

Ans- धनु

Q3- यह संसद सदस्य कौन है?

Ans- महुआ मोइत्रा 

Q4- लंबाई के हिसाब से इनमें से कौन सी नदी अन्य नदियों में सबसे छोटी है?

Ans- कावेरी

Q5- इनमें से किस नाम का अर्थ  बुद्धिमान है?

Ans- सुधीर

Q6- इनमें से कौन सा वाद्य यंत्र यहां बजाया जा रहा है?

Ans- हारमोनियम 

Q7- इनमें से किस भारतीय राज्य में अभी तक 2 महिला मुख्यमंत्री रही हैं?

Ans- तमिल नाडु

Q8- अमिताभ घोष की आईबिस  ट्रिलजी किस ऐतिहासिक घटना पर आधारित है ?

Ans- अफीम युद्ध

(FTQ) Q9- शिव पुराण के अनुसार इनमें से किस अतुल को ब्रह्मा जी ने या वरदान दिया था कि उसकी मृत्यु भगवान शिव के पुत्र के हाथों ही होगी?

Ans- तारकासुर

Q10- इनमें से किस संगठन ने कोविड-19 के दौरान तेजी से रसायन मुक्त भी संक्रमण के लिए UV ब्लास्टर नामक अल्ट्रावायलेट डिसइन्फेक्शन टावर विकसित किया है ?

Ans- DRDO

Q11- किसी यूरोपीय क्लब के लिए पेशेवर अनुबंध पर हस्ताक्षर करने वाली पहली भारतीय महिला फुटबॉलर  कौन बनी?

Ans- बाला देवी

(QOD) Q12- भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई द्वारा ड्रिफ्ट बाधित लोगों को मुद्रा नोटों के मूल्य वर्ग की पहचान करने में मदद करने के लिए लांच किया गया मोबाइल एप्स?

Ans- मनी

Q13- जनवरी 2021 में काया कलास द्वारा प्रधानमंत्री पद संभालने के बाद कौन सा देश वर्तमान में दुनिया का एकमात्र ऐसा देश बन गया जहां प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति दोनों महिलाएं हैं?

Ans- एस्टोनिया

Fastest Finger First Tripple Test

Q1- भारतीय परंपरा के अनुसार जीवन के इनमें से कौन सी अवस्था सबसे पहले आती है?

Ans- ब्रह्मचार्य

Q2- किसको मापने के लिए बीघा और विश्वा इकाइयों का उपयोग किया जाता है?

Ans- भूमि

Q3- महात्मा गांधी के जीवन से जुड़ी इनमें से कौन सी महत्वपूर्ण घटना पहले घटी थी ?

Ans- दक्षिण अफ्रीका से वापसी

Second Round Of 9 September KBC

Q1- इनमें से क्या अक्षय कुमार और वाणी कपूर अभिनीत एक जासूसी थ्रिलर फ़िल्म का शीर्षक है जिसका नाम एक प्रकार के वस्त्र के नाम के साथ मेल खाता है?

Ans- Bell Botom

Q2- ऑप्टिकल जूम और डिजिटल जूम मोबाइल फोन के साथ क्या करने में आपकी मदद करते हैं?

Ans- तस्वीर खींचना

Q3- अगर एक डॉक्टर प्रत्येक मरीज को देखने में औसत 10 मिनट लेता है तो कतार में लगे 7 वे मरीज को अपनी बारी के लिए कितनी देर प्रतीक्षा करनी होगी?

Ans- 1 Hour

Q4- इनमें से कौन सा शब्द चीन में एक विशेष क्षेत्र के निवासी के साथ-साथ भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन का भी नाम है?

Ans- मंचूरियन

(QOD) Q5- शाहरुख खान की फिल्म प्रोडक्शन कंपनी नाम किसके नाम पर रखा गया है?

Ans- मसाला

Q6- इस पेंटिंग को किस कलाकार ने बनाया था?

Ans- लियोनार्डो द विंची

Q7- “आदित्य जायते वृष्टि:” किस भारतीय संगठन का आदर्श वाक्य है?

Ans- भारत मौसम विज्ञान विभाग

Q9- पी जी बेड हाउस के एक उपन्यास से प्रेरित यह कौन सी फिल्म है?

Ans- एक लड़की को देखा तो ऐसा लगा

Q10- साल 2018 में किस राज्य सरकार ने भारतीय पुरुष एवं महिला हॉकी टीम को स्पॉन्सर करने के लिए 5 साल का करार किया था?

Ans- ओडीशा

Q11- किस केमिस्ट ने कोलकाता में पहली भारतीय दवा कंपनी की स्थापना की थी जो कि हाइड्रोक्सी क्लोरो क्वीन बनाने वाली एकमात्र सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई है?

Ans- अचार्य प्रफुल्ला चंद्र राय

10 September KBC Online & Offline Question Answer 2021|KBC Today Question| Episode-15| Live

Watch Live 9 September KBC Question

How to Watch KBC 13

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 13,  को आप Sony Liv,  Set India  पर आप देख सकते हो| कौन बनेगा करोड़पति रोजाना सोमवार से शुक्रवार रात 9:00 बजे से,  सोनी लिव पर स्ट्रीम होगा| kbc today question answer in hindi 2021

अगर आपके पास टेलीविजन नहीं है|  तो आप इसको अपने मोबाइल एप पर देख सकते हो|  आपको JIO TV डाउनलोड करना पड़ेगा,  और JIO TV में आपको Sony Liv, Set India  चैनल देखने को मिल जाएंगे| KBC 9 September Play Along LIVE Answers

How to Register & Play KBC 13

अगर आप भी कौन बनेगा करोड़पति खेलना चाहते हो| तो आपको सबसे पहले Sonyliv ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा,  उसके बाद आपको कौन बनेगा करोड़पति में रजिस्टर करना पड़ेगा | अगर आप और भी डिटेल से जानना चाहते हैं|  तो यह वीडियो देखिए |

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 4]

Wbseries Desk Manage By Many Expert authors. Which is expert in Entertainment Field. You Can Contact Via email- Team@wbseries.in

Previous

Mumbai Diaries 26/11 Season 1 Story, Cast, Release Date & Review

Next

Kya Meri Sonam Gupta Bewafa Hai (Zee5) Movie Story, Cast, Release Date & Review

Disclaimer! Wbseries.in does not promote or support piracy of any kind. Piracy is a criminal offense under the Copyright Act of 1957. We further request you to refrain from participating in or encouraging piracy of any form!